Минстрой таки сосчитал обманутых?

Обсуждение: 0
3148

На сегодняшний день в нашей стране есть 2.086 «проблемных домов» и 133 тысячи обманутых дольщиков

Об этом вчера в Совете Федерации заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев. По его словам, теперь чётко видны проблемные дома, тогда как раньше статистические данные очень сильно разнились.

«Сегодня, если мы говорим и анализируем эту проблему в категориях, где действительно мы на сто процентов имеем обманутых дольщиков, где открыто конкурсное производство и введена иная процедура банкротства, это 2.086 домов и порядка 133-х тысяч граждан», – сказал Владимир Владимирович.

По словам министра, проблемные дома делятся на категории. В частности, где в отношении застройщика открыто конкурсное производство или иная процедура банкротства.

«Другие – это там, где ещё предстоит серьёзная работа, там бывает очень много технических вопросов, связанных с тем, что где-то недоработана документация, где-то нужно предпринять ещё дополнительные усилия, чтобы эти дома были введены, хотя физически они построены. Поэтому на сто процентов сказать, что там мы имеем обманутых дольщиков, мы пока не можем», – подытожил господин Якушев.

26.02.2020 в 10:56
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51
1 1