Смотрящий за СРО сотворил чудо

Обсуждение: 11
3881

Старый-новый начальник Управления государственного строительного надзора РТН справился с кадровым кризисом и готов к новым вызовам

Начальник Управления государственного строительного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Горлов избавился от приставки «и. о.». По крайней мере, именно такой вывод можно сделать, исходя из информации, опубликованной на официальном сайте Ростехнадзора.

Напомним, что в конце 2018-го – начале 2019 года РТН поразил серьёзный кадровый кризис. Сначала Ростехнадзор покинула заместитель главы этого ведомства Светлана Радионова, которой предложили возглавить Росприроднадзор. Затем, как и прогнозировали многие эксперты, начался исход из надзорного ведомства команды Светланы Геннадьевны. Свои должности покинули заместитель начальника Управления государственного строительного надзора Андрей Гаврилов, начальник отдела надзора за СРО Марина Елизарьева, и, наконец, начальник Управления государственного строительного надзора Марианна Климова.

Собственно, спасать ситуацию и был призван господин Горлов, имеющий опыт работы в РТН ещё под руководством Николая Кутьина. В том числе Александр Николаевич успел побывать начальником управления энергетического и строительного надзора ведомства. Так что должность для него была знакомой. Менее, чем за год ему удалось практически с нуля формировать структуру по надзору за СРО и с колёс сразу вступать в бой.

Стоит отметить, что с задачей глава управления справился блестяще! Фактически обезглавленный отдел надзора за саморегулируемыми организациями вновь обретает уверенность. По крайней мере, по количеству работников уже всё нормально. Отделом руководит в должности заместителя начальника этого подразделения Юлия Выборнова, есть два главных специалиста-эксперта Тимур Хусяинов и Виктория Хмелёва, специалист 1-го разряда Екатерина Полососенко и советник Татьяна Чиркова. Отдел государственного строительного надзора возглавляет Сергей Алёшкин, заместитель начальника отдела Александр Ботин. Судя по всему, дружная и сплочённая команда.

Между тем, принципиальность нового-старого руководителя пришлась не по вкусу ностроевским заправилам. И если раньше Ростехнадзор и НОСТРОЙ в основном действовали в унисон, то в последнее время всё чаще между двумя структурами возникает недопонимание по вопросам, связанным с утверждением заключения о возможности исключения сведений о СРО из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

Но почивать на лаврах рано. Саморегулирование не даёт расслабиться. Грядут новые вызовы, на которые надзорному за СРО органу придётся отвечать. Ситуация с Союзом «РЕПРА» – яркое тому доказательство. Недавно Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность исключения Союза саморегулируемая организация «Региональная Проектная Ассоциация» (ССРО «РЕПРА») из Государственного реестра СРО. И то, как руководство РТН будет реагировать на неё, во многом будет способствовать формированию мнения о надзорном органе.

По мнению экспертов, это решение может привести к серьёзным проблемам у членов, которые вышли из исключённой ранее СРО и перешли в другие Ассоциации и Союзы. Ведь если заключение суда не будет оспорено, значит, они не смогут вернуть свои компенсационные фонды. Более того, получается, что они не имели права выходить из Союза «РЕПРА» и вступать в другие СРО того же вида. Однако в то же время, пока длилось судебное разбирательство, эти проектные организации фактически, не являлись членами СРО, не могли вести хозяйственную деятельность и участвовать в закупках…

Впрочем, и без «воскресшего» Союза «РЕПРА» у надзорного ведомства хватает головных болей. И нам остаётся пожелать Александру Николаевичу со всей его командой семь футов под килем!

 

Наша справка

Александр Горлов родился в 1961 году в Москве. Имеет профильное высшее образование по специальности «инженер-строитель». С 1987 года в системе Ростехнадзора. Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3-го класса. Награждён знаком «Лучший государственный инспектор Госгортехнадзора России».

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

25.02.2020 в 17:19
  • Павел Федяев
    Павел Федяев 25.02.2020 в 17:41 пишет:

    Так и хочется сказать: думать надо было раньше. А теперь расхлёбывайте, господа. Впрочем хотелось бы верить, что РЕПРА воскрешалась не для того, чтобы потом провалить свою работу, а показать действительно грамотную слаженную работу по своему кульминационному возвращению.

    Ответить
    Клоун
    Клоун 25.02.2020 в 18:44 пишет:

    Если господин Горлов не прекратит незаконные исключения изыскательских и проектных СРО из госреестра во внесудебном порядке по незаконным заключениям НОПРИЗ, то это будет его последней должностью в системе Ростехнадзора.

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 26.02.2020 в 07:53 пишет:

    Как там: проблемы негров шерифа не касаются ? РТНу по барабану проблемы членов РЕПРы его вопрос включить СРО в реестр или исключить. Всё остальное..... это проблемы членов. Даже сами новые и старое СРО это не сильно напряжет !!!

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 26.02.2020 в 07:54 пишет:

    Кстати графика проверок 2020 до сих пор нет! Когда идти в отпуск - х/з !!!

    Ответить
    • VladMaksimov
      VladMaksimov 26.02.2020 в 10:12 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Как же нет? На сайтах территориальных органов давно выложены, правда там СРО, зарегистрированные после вступления в силу 372-ФЗ, а на сайте ЦА РТН надеюсь больше и не будет "плана внеплановых"))))

      Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 26.02.2020 в 12:01 пишет:

    По данным разведки, РТН продолжит проверки по поручению Козака. "Снято с контроля" - не значит отменено. Сейчас думают, как дальше оформлять.

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 26.02.2020 в 12:54 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      У меня только один вопрос....зачем???

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 26.02.2020 в 13:01 отвечает пользователю: @Полианна

      Так они видят свою "миссию" в сфере саморегулирования.

      Ответить
      Сергей
      Сергей 26.02.2020 в 13:37 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Да какая разведка - они этого не скрывают и говорят открытым текстом . Никто поручения проверить ВСЕ СРО не отменял. А то что теперь они докладывать по результатам не должны , так это проверяемых вообще не касается

      Ответить
      Полианна
      Полианна 26.02.2020 в 13:45 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Хреновая какая-то миссия....

      Ответить
    VladMaksimov
    VladMaksimov 26.02.2020 в 13:05 пишет:

    Насколько помню, после слов "снять с контроля" шла фраза "перейти в плановый режим". Или что-то в этом духе)).

    Ответить
FAST-ПОСТ
А сам-то и высосал из пальца
Анфиса ~
Туда пускают только мальчиков ;)
03.08, 19:57
А сам-то и высосал из пальца
DUFF ~
сначала в джакузи к Жириновскому...
03.08, 17:52
Узаконенное вымогательство
Илья ~
Герои иссякли, остались трусливые саморегуляторы!
03.08, 16:00
Узаконенное вымогательство
Сроница ~
Некому революцию свершить....
03.08, 15:26
Узаконенное вымогательство
Musyako ~
03.08, 13:43
1