«Саженцы» строительные

Обсуждение: 6
3389

Продолжающийся сезон «посадок» в чиновничьих кругах демонстрирует, что подавляющее число взяточников обнаруживаются именно в важнейшей отрасли…

В нынешнем году глобальное весеннее обновление затронуло не только окружающую нас флору, но и «фауну чиновничью». Во всех регионах страны – массовые чистки. За родную строительную отрасль приходится краснеть по несколько раз на дню, ведь большинство арестованных ныне должностных лиц так или иначе имеют к ней отношение.

Сезон «посадок» нынче выдался крайне продуктивным! Чиновников хватают пачками, вне зависимости от региона, ведомства, сферы и поста, будто выполняя какую-то негласную норму. Что ни день, то новость о новом возбуждённом деле, так что несчастные «слуги народа» уже теряют сон и всё громче стучат коленками, заслышав шаги за дверью своего кабинета.

Несмотря на то, что аресты коснулись почти каждой сферы государственной деятельности, огромное число «саженцев» пришлось именно на представителей семейства строительных.

  • В Краснодарском крае задержан при получении взятки в размере 1,3 миллиона рублей вице-губернатор края Сергей Власов. Он отвечал за всё, что было связано со строительством в области, в его ведении были – строительный, архитектурный, градостроительный департаменты, а также ведомство по надзору в строительной сфере.

 

  • В Смоленске под арест отправили главу управления имущественных, земельных и жилищных отношений Валерия Тарасикова. Вместе с подельниками он организовал фиктивный аукцион на право аренды государственной земли и присвоил себе вырученные деньги.

 

  • На взятке в полмиллиона рублей попался бывший заместитель министра строительства Тувы Орлан Машпылдыр. Чиновник злоупотребил своими полномочиями и за солидное денежное вознаграждение пообещал предоставить земельный участок и разрешение на строительство.

 

  • Депутат городского Совета депутатов Новосибирска Игорь Украинцев, по версии следствия, получил больше 3,5 миллиона рублей от руководителя строительной фирмы за продвижение своих интересов по вопросам строительства в Совете, за что и попал под прицел правоохранителей.

 

  • В Челябинской области сотрудники ФСБ добрались до начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Чебаркульского района Сергея Прохорова, который выдал незаконное разрешение на возведение жилых домов вблизи газопровода.

 

  • Некие должностные лица Службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области намеренно проигнорировали нарушения, допущенные при возведении школы в посёлке Дзержинск и многоквартирных домов в Свердловском районе. Не бесплатно, разумеется.

 

  • Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнёв попал в опалу из-за подозрения в крупных хищениях при реконструкции Красного моста в столице региона. При строительстве объекта генподрядчик растратил около 179-ти миллионов рублей, 76 из которых были переданы господину Лежнёву.

Глядишь на сию картину и ужасаешься! Строительная отрасль – локомотив экономики, одна из важнейших сфер общества, развитие которой во многом определяет процветание страны и качество жизни простых граждан, и такой позор! Казалось бы, у этих чиновников есть всё: ресурсы, полномочия, интересные проекты и, самое главное, уникальная возможность сделать жизнь миллионов людей лучше… Но, к сожалению, их волнуют другие «миллионы», а свой шанс войти в историю города, края, страны они используют отнюдь не так, как нужно.

Видя такое количество преступлений, невозможно не задуматься и о некоем глобальном системном кризисе в управлении и контроле всей индустрии…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

05.06.24 в 15:09
  • Полианна
    Полианна 05.06.2024 в 15:30 пишет:

    Ужасно на самом деле.... Просто ужасно.... Настолько всё прогнило коррупцией, что диву даешься как всё ещё не рухнуло к чертям...(((((

    Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 05.06.2024 в 16:03 пишет:

    Дураки учатся на своих ошибках, а умные — на чужих/

    Посмотрим на умственные способности наших чиновников? :=)

    Ответить
    • Толябыч
      Толябыч 05.06.2024 в 19:09 отвечает пользователю: @Северный Олень

      Пока всех не пересажают коррупция не искоренится. Да и много стрелочников попадает на скамью, в то время как более крупная рыба продолжает свои делишки.

      Ответить
    Мимопроходил
    Мимопроходил 05.06.2024 в 16:59 пишет:

    1 июня стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников концертного зала. Им предъявлены обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

    Ответить
    Musyako
    Musyako 05.06.2024 в 21:11 пишет: