Ушёл из жизни, но остаются его слова…

Обсуждение: 7
4526

Владимир Жириновский: «Саморегулирование состоится только тогда, когда о нём заговорят строители на стройке»

После тяжёлой и продолжительной болезни сегодня, 6 апреля скончался лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский. Об этом сегодня, 6 апреля, в своём Telegram-канале сообщил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. По словам спикера нижней палаты парламента, личность основателя ЛДПР настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России.

Как известно, Владимир Вольфович высказывался по самым различным темам. Ниже небольшая подборка мнений Жириновского, озвученных им в разное время, касающихся проблем строительства, ЖКХ и даже саморегулирования.

…Самый эффективный способ сохранить деньги дольщиков, – передать функции застройщика непосредственно Минстрою. Пусть Минстрой это делает, он же называется министерством строительства. Пусть они и строят сами жильё. Пусть строят и в рассрочку продают. Или пусть банк контролирует и деньги поэтапно выдаёт. Документацию заказал – заплатили. Котлован сделал – заплатили. Первый этаж, второй, то есть поэтапно, а не так, что всё в руках застройщика. Банковская ответственность нужна, зачем оставляем наедине застройщика и гражданина? Застройщик – он никому не подчиняется, его и найти тяжело.

…Запретить коллекторскую деятельность и ввести миллионные штрафы за переуступку долгов.

…Саморегулирование в строительстве состоится только тогда, когда о нём заговорят строители на стройке и почувствуют результат от его внедрения.

…Конкуренция, в том числе в сфере ЖКХ, должна быть естественной. Почему такая у нас проблема с ЖКХ? Потому что самый маленький частный сектор в этой сфере. В собственном доме никаких проблем нет. Ипотека есть, но доступность очень низкая, всё-таки только 10 процентов молодых семей могут взять ипотеку. Тогда почему нам не восстановить жилищно-строительные кооперативы? Плюс в том, что они больше будут делать сами, не будет никаких обманутых дольщиков, дешёвые проекты они покупают, бесплатный отвод земли и платят по факту. Котлован вырыли – заплатили, первый этаж, и так – до упора.

…Или проблема малоэтажного строительства. Откуда появились многоэтажные дома во всём мире? Стоимость земли и урбанизация. У нас полно земли, но всё равно мы идём по пути урбанизации: поднимают стоэтажные дома. Сколько машин будет в этом доме? Ни одна подземная стоянка их не обеспечит. Разве будет демография решаться? Как ребёнка на детскую площадку проводить, 100 этажей спускаться? Это няню нужно приглашать. И где эту площадку делать, когда стоит несколько башен стоэтажных? Поэтому малоэтажное, человека опустить на землю. Я знаю, что это медленная реализация, но нужно это дело начинать. Малоэтажное строительство нужно всячески продвигать.

…При строительстве жилья надо сразу решать проблему занятости населения. Если малоэтажное строительство пойдёт, там же где-то, видимо, нужно строить какие-то мелкие предприятия: швейные, консервы, колбасу производят, сыр, творог из местных сельхозпродуктов. Сразу решаем проблему реализации сельхозпродуктов и занятость людей в этом микрорайоне, в этом жилом массиве.

…И ещё такой момент – установить доступные цены на энергоносители. Мы самая энергообеспеченная страна. Но почему у нас сегодня стало самое дорогое электричество, бензин, газ? Всё то, что требуется для жилья. Кто нам мешает или как-то снизить эти цены, или найти какой-то вариант одновременного повышения доходов населения, чтобы обеспечить именно здесь нашу конкурентоспособность? Мы всё имеем: свой газ, электричество, уголь, торф – всё наше, всё должно стоить копейки, а это главный инструмент для экономики, но и главный инструмент для удешевления жилья. Но у нас вперёд идёт стоимость всех услуг. И, естественно, граждане боятся строить, потому что подвести дорогу – бешеные деньги, электричество. Всё подводить – этот домик становится очень дорогим. Поэтому здесь можно найти рычаг.

… Мы тоже это выдвигали уже. Если нет желания создавать новое ведомство, давайте тогда переименуем Минрегионразвития в Министерство жилищно-коммунального хозяйства. Многие не понимают: что это за министерство? Какого регионального развития? Если главное направление – жильё, то пускай оно так и называется.

…Это только в нашей стране проблема ЖКХ, потому что всё государственное, всё ничьё, и все ждут, когда потрескаются стены, когда они обвалятся, когда балкон обвалится – в общем, ждут, кто-то отремонтирует. В собственном доме никто не ждёт. У нас поцарапанные троллейбусы, вы видели, чтобы сам владелец машины чего-нибудь царапал?

…За красивыми формулировками в нашем законодательстве очень часто скрываются грубейшие недоработки и огромные пробелы.

 

Наша справка

Владимир Вольфович Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате Казахской ССР (ныне Республика Казахстан). Был младшим (шестым) ребёнком в семье.

В 1970 году Владимир Жириновский с отличием окончил историко-филологический факультет Института восточных языков (с 1972 года – Институт стран Азии и Африки) при Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова по специальности «Турция и турецкий язык». В 1965-1967 годах параллельно учился в Университете марксизма-ленинизма. В 1977 году с отличием окончил вечернее отделение юридического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова.

По словам Владимира Вольфовича, политической деятельностью он начал заниматься ещё в студенческие годы. В 1967 году направил на имя генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева письмо с предложением проведения реформ «в области образования, сельского хозяйства, городского управления». В результате был приглашён «для беседы» в отдел вузов Московского городского комитета КПСС, где ему сказали, что его предложения нереальны.

В 1969 году проходил практику в Иране и Турции по линии внешнеторговых объединений «Тяжпромэкспорт» и «Нефтехимпромэкспорт» Госкомитета по внешним экономическим связям СССР. В том же году стал переводчиком на строительстве нефтеперерабатывающего завода в городе Искендерон (Турция). В Турции был арестован и выслан из страны. По словам самого Владимира Жириновского, причиной ареста послужил подаренный местному жителю советский значок.

В 1970-1972 годах служил в Советской армии, в политическом управлении штаба Закавказского военного округа (Тбилиси, Грузия).

В 1972-1975 годах – сотрудник сектора Западной Европы международного отдела Советского комитета защиты мира. Участвовал в подготовке проведения Конгресса сторонников мира в Москве и Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Берлине (1973).

Одновременно в 1973 году был внештатным инструктором Ленинского районного комитета ВЛКСМ (Москва).

С 1975 года работал с иностранными учащимися в деканате экономического факультета Высшей школы профсоюзного движения.

С 1975 по 1983 год – консультант, старший консультант отдела Европы Иностранной юридической коллегии Министерства юстиции СССР (коллегия занималась решением спорных вопросов между советскими и иностранными гражданами, в том числе вступлением в наследство и бракоразводными процессами). Специализировался в области наследственного права.

В 1983-1990 годах – сотрудник, затем старший юрисконсульт, руководитель юридического отдела издательства «Мир».

13 декабря 1989 года Владимир Жириновский принял участие в собрании инициативной группы по созданию Либерально-демократической партии Советского Союза (ЛДПСС). В основу программы политической организации легла разработанная ранее Жириновским «Программа Социал-демократической партии России». ЛДПСС заявила о себе как об оппозиции правящей КПСС. 31 марта 1990 года на учредительном съезде ЛДПСС Владимир Жириновский был избран её председателем (в 1992 году ЛДПСС переименована в Либерально-демократическую партию России, ЛДПР). С тех пор более 30 лет бессменно возглавлял партию, а с 2017 года и её Высший Совет.

Жириновский шесть раз баллотировался на пост Президента РФ. Вошёл в Книгу рекордов России как участник наибольшего количества президентских кампаний в Российской Федерации. Лучшего результата добился на выборах 2008 года.

Владимир Жириновский официально состоял в браке с Галиной Александровной Лебедевой (по образованию – вирусолог, кандидат биологических наук). По словам Владимира Вольфовича, их брак был заключён в 1971 году, однако в 1978-ом супруги оформили развод, а в 1990-х годах обвенчались и с тех пор их связывает церковный брак. Сын Владимира Жириновского и Галины Лебедевой – Игорь Лебедев (родился в 1972-ом), в 2011-2021 годах был вице-спикером Госдумы. Кроме того, по словам Жириновского, он имел двух внебрачных детей: дочь – Анастасия Петрова (родилась в 1983-м), сын – Олег Эйдельштейн (Газдаров, родился в 1986-ом).

Владимир Жириновский имел звание полковника в отставке.

Был полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» (2006, 2011, 2016, 2021), награждён орденами Почёта (2008), Александра Невского (2015), а также медалью П. А. Столыпина II и I степеней (2012, 2019). Удостоен высшего ордена Республики Абхазии «Честь и Слава2 II степени (2005). Отмечен благодарностью Правительства РФ (2016). Был награждён также медалью Анатолия Кони Министерства юстиции РФ, орденом князя Даниила Московского I степени (2021) Русской православной церкви.

Заслуженный юрист РФ (2000).

Являлся действительным членом (академиком) Международной академии экологии и природопользования, почётным академиком Академии естествознания, действительным членом Международной академии информатизации, действительным членом (академиком) Академии социальных наук.

Владел английским, французским, немецким и турецким языками.

Был автором более 500 книг и публикаций, включая 100 томов под названием «Политическая классика».

Лидер ЛДПР записал несколько альбомов с песнями, в том числе собственного сочинения. Он же является автором гимна Либерально-демократической партии.

В 1999 году стал основателем Института мировых цивилизаций в Москве. В 2016 году во дворе Института мировых цивилизаций (Москва) установлен памятник Владимиру Жириновскому работы скульптура Зураба Церетели.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

06.04.22 в 15:54
  • Сроница
    Сроница 06.04.2022 в 16:04 пишет:

    Очень жалко! Выдающийся был человек Владимир Вольфович! Во многих вопросах разбирался!

    Вечная память и соболезнования родным!

    Ответить
    DUFF
    DUFF 06.04.2022 в 16:46 пишет:

    ВВЖ будет не хватать...

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 06.04.2022 в 17:18 пишет:

    "Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем..."

    (Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57).

    Царствие ему небесное. Умный, яркий и неординарный был мужик.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 06.04.2022 в 17:23 пишет:

    Сколько раз эта информация появлялась фейком… с мгновенным почти опровержением… А тут… блин, жалко очень… Земля пухом!

    Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 06.04.2022 в 20:09 пишет:

    Вот кого из политиков будет не хватать! С ним ушла целая эпоха!

    Ответить
    Д-р Барсик Службы
    Д-р Барсик Службы 07.04.2022 в 13:10 пишет:

    Игорь Иванович Стрелков (Гиркин) ПО ЖИРИНОВСКОМУ
    Поскольку отмалчиваться по поводу смерти Жириновского для публичного общественного деятеля как-то даже неприлично (например, Фанерный Маршал очень тепло отозвался о покойном и погоревал-посочувствовал), то коротко отмечу три момента:
    1. Я ВСЕГДА отзывался Жириновском с глубоким презрением. Как о редкой продажной сволочи. Тем более мерзкой, поскольку умной и талантливой.
    2. Не вижу никаких причин менять своё отношение к покойному после его вполне обыденной кончины.
    3. Господь не даровал Жириновскому возможности покаяться хотя-бы перед смертью.
    Точка.
    П.С. Что касается Кирилла Гундяева, намеревающегося отпевать Жириновского лично - это его дело, меня не касающееся. "Каков поп- таков и приход".

    Ответить
    Клоун
    Клоун 07.04.2022 в 15:30 пишет:

    De mortuis aut bene, aut nihil.

    Ответить