СРО, вино и Киселё…

Обсуждение: 12
4493

Один из главных российских телепропагандистов не гнушается заниматься бизнесом и жить на широкую ногу

В России создали федеральную саморегулируемую организацию (ФСРО) виноградарей и виноделов. Её исполнительным секретарём стал журналист, председатель совета Союза виноградарей и виноделов Дмитрий Киселёв. Кроме того, по итогам учредительного собрания, которое прошло в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» (надо же – какое совпадение!), избрано правление новой ассоциации из десяти человек. Судя по тому, что туда вошли сразу три представителя Минсельхоза России, включая замглавы ведомства Оксану Лут, у новой СРО будут серьёзные лоббистские возможности.

Согласно июльским поправкам в закон о виноградарстве и виноделии (тем самым, которые установили понятия «российское шампанское» и «коньяк России»), значительная часть полномочий государства по регулированию рынка переходит ФСРО. В частности, организация сможет устанавливать дополнительные стандарты качества винной продукции и следить за их соблюдением. Помимо этого, в её функции входит разработка и выдача сертификатов качества всей винодельческой продукции, выпускаемой на территории Российской Федерации. Членство в этой СРО для российских виноделов будет обязательным.

Название личного киселевского винодельческого проекта – Cock t`est belle – полностью совпадает с названием поместья, которое господин Киселев построил в районе Коктебеля ещё в 2005 году. Точно такое же название у бренда шампанского, которое семья Киселёвых производит в партнёрстве с несколькими другими семьями. Ранее в СМИ писали о 10-ти гектарах земли, которые отведены под винодельческое хозяйство российского телепропагандиста. По его собственным воспоминаниям, развивать винное хозяйство он начал в 2012 году:

Мы с ещё тремя семьями решили сделать качественное вино для самих себя чтобы было что пить на отдыхе.

В соучредителях компании «Киммерия», зарегистрированной в 2016 году для винодельческого бизнеса, также числятся винодел Илья Волошин, жена телеведущего Мария Киселёва и два архитектора – Александр Некрасов и Дмитрий Овчаров. Последний руководит студией Nefa architects, в портфолио которой опубликован проект дома Киселёвых – знаменитый таунхаус палубного типа.

Однако буквально в августе этого года выяснилось, что особняк лишился своего исконного владельца. Во всяком случае, официально. Там, где раньше в выписке из Росреестра собственником недвижимости был указан «Киселёв Дмитрий Константинович», сегодня уже пустота (то же случилось с двумя соседними с киселёвскими новенькими особняками). Почему господин Киселёв решил засекретить свою крымскую дачу, до конца не ясно. Ведь, роскошная столичная квартира на Цветном бульваре до сих пор записана на его имя.

Эту недвижимость, согласно опубликованным данным, Дмитрий Константинович приобрёл в 2014 году. За квартиру площадью 204 метра он заплатил 4.603.500 долларов. Жильё находится по адресу Цветной бульвар, 2, в одном из самых дорогих элитных жилых комплексов Москвы «Легенда Цветного». Бельевые, гардеробные, санузлы в каждой спальне. Максимальный комфорт, все дела.

ЖК известен, в частности, тем, что там была квартира у знаменитой британской топ-модели Наоми Кэмпбелл. Она даже снималась в рекламе комплекса. И понятно почему. модель состояла в отношениях с совладельцем «Капитал Групп» Владиславом Дорониным. Именно эта компания выступала в качестве застройщика «Легенды Цветного».

Возможно, за последние семь лет господин Киселёв и расширил список принадлежащей ему недвижимости. Всё-таки, винодельческий бизнес и бизнес на телепропаганде должны приносить неплохой доход. Но об этом пока нет никаких официальных сведений…

 

К слову

Ещё в 2015 году один из партнёров Дмитрия Константиновича по винодельне, говоря об уровне вложений, отмечал, что «учитывая все затраты на производство, если бы в магазине на полке наше вино сейчас стояло за 2.500 рублей, мы только выходили бы в ноль». Интересно, сколько сегодня стоит киселёвское шампанское (говоря словами известного киногероя, кислятина от Киселёва)?!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

 

 

ВИДЕО:

03.12.21 в 15:41
  • Инкогнито
    Инкогнито 03.12.2021 в 17:00 пишет:

    СРО пытаются создать везде, где только можно. На примере строительных СРО это хорошее поле для заработка.

    Ответить
    Клоун
    Клоун 04.12.2021 в 14:38 пишет:

    Ну, без слова "федеральная" в названии никак обойтись не могли... Понты дороже вина!

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 06.12.2021 в 13:54 пишет:

    АССОЦИАЦИЯ "ФЕДЕРАЛЬНАЯ САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВИНОГРАДАРЕЙ И ВИНОДЕЛОВ РОССИИ" ОГРН 1217700586080 (02.12.2021)

    119021, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ХАМОВНИКИ, Б-Р ЗУБОВСКИЙ, Д. 4, СТР. 1, ЭТАЖ 5, ПОМЕЩ. 145А, 145Б, 146, 147

    ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПРАВЛЕНИЯ - КИСЕЛЕВ ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ

    94.11 Деятельность коммерческих и предпринимательских членских организаций

    58.11 Издание книг

    73.20 Исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения

    УСТАВ ЮЛ от 29.11.2021

    РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУ МИНЮСТА РФ ПО МОСКВЕ от 01.12.2021

    ЮЛ - 02.12.2021

    Ведь могут, когда хотят (про Минюст и т.д.)!!!


    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 06.12.2021 в 16:41 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      Очень интересно. Статус СРО ещё не получили, но Минюст уже зарегистрировал с наименованием "саморегулируемая организация".

      При этом вид деятельности у некоммерческой организации - Деятельность коммерческих и предпринимательских членских организаций.

      Ответить
      Алексей Старицын
      Алексей Старицын 06.12.2021 в 19:30 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Теперь надо следить за скоростью получения заветного статуса СРО....


      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 06.12.2021 в 19:44 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      Скорость будет космическая! За пару ящиков красненького из закромов Диониса К.

      Ответить
    Полишинель
    Полишинель 14.12.2021 в 10:24 пишет:

    Мы с ещё тремя семьями решили сделать качественное вино для самих себя – чтобы было что пить на отдыхе.

    Да весь Крым гонит у себя дома всякую бормотуху называя сие творение от божеле до шабли, но не трендят об этом с высоких трибун.))

    Ответить
    • Анфиса
      Анфиса 14.12.2021 в 11:29 отвечает пользователю: @Полишинель

      ну вы сравнили тоже мне ;)

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 14.12.2021 в 11:42 отвечает пользователю: @Полишинель

      Вино, это непросто надавить сока и оставить бродить...к сожалению... Это сложный химический продукт, практически произведение искусства... И надо сказать, что в последние 10 лет наши производители инвестировали в отрасль колоссальные деньги. Закупили хорошую лозу во Франции и Испании... наняли хороших иностранных купажистов... засадили новые виноградники... И спустя несколько лет - результат стал зримым. По цене Испании и средней Франции на полках стали появляться интересные российские вина... По сути уже не Молдова, но и еще не Франция, но потенциал чувствуется...

      Ответить
      Полишинель
      Полишинель 17.12.2021 в 10:49 отвечает пользователю: @Анфиса

      Это ирония. А серьезно вызывает недоумение появление желания называться виноделом у тех, кто всю жизнь трахал мозг своим согражданам тем самым сколачивая капиталец. А давай вино делать, деньги то девать некуда. Я знаю много успешных виноделен в Тоскане которые приобрели селебрети от музыкантов до кутюрье, но никто не стал себя выдавать за винодела.

      Ответить
      Полишинель
      Полишинель 17.12.2021 в 10:55 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Спасибо за пояснение )) Я чуть больше чем немного знаю о состоянии отечественном виноделии (знаком с директорами винзаводов Тамани) Дальнейшая дискуссия бессмысленна т.к. взгляды разняться.

      Ответить
    Полишинель
    Полишинель 14.12.2021 в 10:48 пишет:

    По его собственным воспоминаниям, развивать винное хозяйство он начал в 2012 году:)))

    Винные дома Франции и Италии ( с 200+ летней историей) нервно поежились от появления такого мощного соперника )))

    Ответить