Конопляная диверсификация

Обсуждение: 3
4750

Способно ли производство стройматериалов из необычного сырья сбить рост цен?!

Лидер группировки «Ленинград» и генеральный продюсер телеканала RTVi Сергей Шнуров стал миноритарным акционером компании по производству технической конопли. Теперь музыкант владеет пятипроцентной долей в ООО «Смарт Хемп», которое занимается возрождением этого промысла в России.

В прошлом году компания объявила о планах строительства в Ивановской области завода по переработке пеньковолокна. Завод будет модульного типа, завершение строительства намечено на третий квартал 2021 года, объём инвестиций оценивается в 2,5 миллиарда рублей. Посевы технической конопли расположены в двух районах области, их общая площадь составляет 1,25 тысячи гектаров. Планируется увеличить площади до пяти тысяч гектаров.

В своё время в нашей стране был институт конопли, который разработал всю необходимую технику для её возделывания, и был выведен первый сорт с предельно низким содержанием психоактивного вещества. Как отмечают эксперты, интерес к этой культуре во многом связан с её высокой маржинальностью – прибыль на гектар составляет от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Сферы использования конопли как сырья чрезвычайно широки. Из неё сегодня производят текстиль, косметику, товары для животных, продукты питания и даже стройматериалы.

В производстве используется костра конопли, Так называется непрядомая часть стебля конопли, которая образуется в процессе первичной переработки тресты. Эксперты уверяют, что костра конопли – натуральный природный «дышащий» материал, обладает высоким коэффициентом теплосопротивления, при увлажнении сохраняет свои теплоизоляционные свойства, устойчива к образованию плесени и грибка, «неинтересна» насекомым.

Технология строительства из конопли следующая. Смешивая костру конопли в различных пропорциях с цементом, гашеной известью и водой, получают однородный раствор – костробетон. Далее возможно два варианта использования: послойное нанесение раствора под большим давлением или производство костроблоков (как для возведения перегородок, так и для утепления).

О том, каким видит своё участие в бизнесе господин Шнуров, пока не сообщается. Но почему бы не наладить производство именно строительных материалов из конопли? Так и хочется предположить, что это будет, по крайней мере, весело…

Искренне Ваш,

За-Строй.РФ

ВИДЕО:

30.07.21 в 15:42
  • Полианна
    Полианна 30.07.2021 в 16:49 пишет:

    Надеюсь охрана у этих полей будет надежнее чем в тюрьме....

    Ответить
    • DUFF
      DUFF 30.07.2021 в 17:17 отвечает пользователю: @Полианна

      так эта конопля специальная... не торкает...

      Ответить
      Полианна
      Полианна 30.07.2021 в 17:27 отвечает пользователю: @DUFF

      "первый сорт с предельно низким содержанием психоактивного вещества. "Предельно низкий это же не значит отсутствие? Да и потом, зная наш народ, а тем более наркоманов, они сначала все поля скосят, а потом проверять пойдут...

      Ответить