В ожидании праздника

Обсуждение: 8
4556

С оригинальной инициативой выступили чиновники и саморегуляторы уральской столицы. Они объявили конкурс под красноречивым названием «Миссис стройкомплекс 2021»

Организаторами выступили Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, администрация города Екатеринбурга, три саморегулируемые организации – «Гильдия строителей Урала», «Союз Стройиндустрии Свердловской области», «Строители Свердловской области» и областной комитет профсоюза строителей России.

В рамках подготовки к конкурсу для участниц проведут лекцию по хьюман-дизайну, мастер-класс по массажу лица, мастер-класс по самопрезентации две съёмки с одним из лучших фотографов Екатеринбурга. В активной части конкурса – бег, танцы, дефиле. Также в программе конкурса шопинг со стилистом и посещение салона красоты: стрижка, окрашивание и маникюр, поэтому все участницы должны быть готовы к изменениям.

После проведения лекций и практических занятий наставники дают участницам задание и по итогам его выполнения отмечают тех, кто лучше его выполнил. Оценки наставников учитываются при принятии итогового решения жюри.

От компании для участия в конкурсе рассматривается только одна заявка. Заявки начали принимать с 18 мая, а закончат – 4 июня. Затем организаторы назовут 12 девушек, прошедших отбор. Финал конкурса состоится 7 августа на главной сцене Дня строителя в Историческом сквере Екатеринбурга. Участниц ждёт дефиле, после чего пройдёт церемония награждения с участием первых лиц города и области.

Как сообщают организаторы, конкурс «Миссис стройкомплекс» проводится «для выражения благодарности женщинам-строителям за вклад в развитие отрасли, а также формирования позитивного мнения о работницах строительного комплекса и в целом развития эстетического вкуса в восприятии женского образа».

Согласно требованиям, к участию допускаются женщины, работающие на предприятиях отрасли, в том числе строительных, изыскательских и проектных организациях, предприятиях стройиндустрии, преподаватели профильных учебных заведений, профсоюзов и органов власти. Соответствовать они должны следующим критериям:

  • Возраст участниц – от 30-ти до 55-ти лет.
  • Рост, вес и семейное положение значения не имеют.
  • Готовность к внешним изменениям (? – ред.).
  • Количество и возраст детей участниц без ограничений.
  • Участница не является профессиональной моделью.

Пожалуй, с последним пунктом вряд ли кто-то будет спорить. Это хорошо, что у строительной компании не получится нанять на время конкурса какую-нибудь «фотошопу силиконовну» с просторов инстаграма и успешно вырвать победу. А что-то выглядит довольно спорно.

Всё-таки «миссис» это по определению замужняя дама, так что семейное положение для участниц конкурса с таким названием очень даже имеет значение. Дискриминационными выглядят и ограничения по возрасту – у нас даже Правительство страны уверено, что дорогие россияне стали бодрее и энергичнее, так что на пенсию могут не торопиться. Так что иные представительницы прекрасного пола и за 55 могут показать мастер-класс молодым. А кто-то и до 30-ти вполне вжился в стиль жизни счастливой мамы и хранительницы семейного очага.

Наконец, сама по себе работа в строительной компании работе рознь. В идеале хотелось бы посмотреть на прекрасных крановщиц, сварщиц и бульдозеристок, а не на бухгалтеров или секретарш. Которые, конечно, тоже умницы и красавицы, но к строительной отрасли всё-таки имеют несколько опосредованное отношение.

Кстати, директору компании, который решит выставить свою «Миссис» для участия в конкурсе, предстоит выложить за это удовольствие 30 тысяч рубликов. Во столько обойдётся вступительный взнос предприятиям, которые не являются спонсорами Дня строителя в городе. А в целом, неплохая и интересная задумка. Может, НОСТРОЙ взять на вооружение, вместо изрядно поднадоевшего и организаторам, и участникам «Строймастера»? Заодно и «Мисс» добавить, чтобы ещё больше порадовать мужскую аудиторию!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

28.05.21 в 07:49
  • Полианна
    Полианна 28.05.2021 в 08:23 пишет:

    Если бег будет не на каблуках, тогда я еду в Екб))))))

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 28.05.2021 в 08:25 отвечает пользователю: @Полианна

      Хотя, первый раз может и стоит просто посмотреть соотношение цены-качества... Стоит ли ОНО 30к....

      Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 28.05.2021 в 08:37 пишет:

    А пригласительные Оленям выдают? Я тоже посмотреть хочу ;=)

    Ответить
    Иосиф Илларионович
    Иосиф Илларионович 28.05.2021 в 09:03 пишет:

    Мы без женщин никуда, и нечего тут скрывать. А женщина это олицетворение Красоты и Уюта. Поэтому и ни одно предприятие не обходится без наших дорогих женщин, стройка не исключение. Желаю всем представительницам прекрасного пола только победы!

    Ответить
    Клоун
    Клоун 28.05.2021 в 09:28 пишет:

    Заявка на конкурс.

    3.jpg

    1. Возраст участниц – от 30-ти до 55-ти лет.

    - Чё за дискриминация?

    2. Рост, вес и семейное положение значения не имеют.

    - Я ещё девушка. По глазам разве не видать?

    3. Готовность к внешним изменениям.

    - Мне терять, кроме избушки и кота, нечего.

    4. Количество и возраст детей участниц без ограничений.

    - Которых съела, считать?

    5. Участница не является профессиональной моделью.

    - С этим точно полный порядок.

    Ответить
    • Анфиса
      Анфиса 28.05.2021 в 19:00 отвечает пользователю: @Клоун

      прекрасная кандидатура, на организаторов в суд нельзя подать? ;)

      Ответить
      Клоун
      Клоун 31.05.2021 в 09:53 отвечает пользователю: @Анфиса

      С удовольствием! Пусть клиентка сама обратится в личку. Адвокатом дьявола уже был. А вот адвокатом Бабы Яги - ещё нет.

      :-)

      Ответить