Волшебная Стройка Любви

Обсуждение: 4
4496

Питерский конкурс детских рисунков смог завоевать всю страну! Работы маленьких художников приходят из самых дальних уголков России

Строительные, а тем паче саморегулируемые новости, как правило, сухи и серьёзны. Деловые дядьки распоряжаются солидными ресурсами, вводят миллионы «квадратов», формируют миллиардные компфонды, лоббируют нужные законы. Тем приятнее, когда на этом официальном фоне мелькнёт сообщение о событии добром и хорошем, способном затронуть нежные струны в душе у самого делового человека.

А именно, на днях Союз строительных объединений и организаций (ССОО) сообщил, что конкурс детского рисунка «Мои родители – строители!» стал всероссийским. А значит, забавных и наивных детских работ, посвящённых профессии строителя, станет ещё больше.

Конкурс проходит ежегодно, на протяжении уже восьми лет. Участие в нём по мере возможностей и желания принимали строительные компании Санкт-Петербурга.

Это замечательный проект: дети больше узнают о строительных профессиях, о работе своих родителей, об истории своего края. В этом году, в год 65-летнего юбилея праздника День строителя, конкурс получил поддержку Российского Союза строителей (РСС) и вырос до всероссийского масштаба. Теперь в конкурсе могут поучаствовать дети строителей всей страны. Уже пришли работы с Сахалина, из Карелии и Воронежа!

Увеличилось и количество номинаций. К 19-ти существующим добавилась ещё одна – специальный приз президента РСС Владимира Яковлева.

«Мы рады тому, что конкурс рисунков «Мои родители – строители!» оказался интересен Российскому Союзу строителей, и теперь в нём могут принять участие ребята со всей России, – говорит исполнительный директор ССОО Олег Бритов. – Мы благодарим коллектив компании «Эталон» и лично президента Геннадия Щербину за поддержку этого проекта и поощрение художественных талантов ребят. Наш совместный конкурс помогает детям задуматься о важности и нужности строительных профессий, испытать гордость за дело своих родителей, и кто знает, может быть, положить начало новым династиям петербургских созидателей».

По условиям конкурса, к участию приглашаются дети в возрасте от 6-ти до 12-ти лет. Рисунки можно прислать в дирекцию ССОО на электронную почту ssoo_pr@mail.ru. В теме письма нужно сделать пометку «День строителя. Конкурс детских рисунков». Обязательно указать имя, фамилию и возраст автора, контактные данные родителей.

Рисунок можно сопроводить рассказом о родителях, дедушках и бабушках, других родственниках, работающих в отрасли. Все присланные работы и рассказы будут публиковаться на сайте ССОО и на официальных страницах Союза в социальных сетях.

Участие в конкурсе бесплатное. В виду существенного интереса со стороны регионов, организаторы приняли решение продлить приём работ до 10 мая. А церемония награждения состоится в Санкт-Петербурге 20 мая 2021 года в Детском интерактивном научном музее «ЛабиринтУм». Кроме призов и грамот, победителей конкурса «Мои родители – строители!» ждёт познавательная полуторачасовая программа, где покажут химические и физические опыты и другие чудеса.

Что же, вот и ещё одна хорошая и правильная инициатива строителей и саморегуляторов, которая по праву завоевала всеобщие симпатии. Жаль, конечно, что в Национальных объединениях до такой идеи не додумались и присоединиться к общему почину не захотели. А ведь конкурс детских рисунков – это и есть лучшая популяризация строительных профессий, работа с молодёжью самого младшего возраста, да ещё и формирование полноправных российских строительных династий.

***

Стройка Любви

Рисунок под названием «Стройка Любви» пришёл от Ткаченко Алевтины (6 лет) из города Южно-Сахалинска. Мама юной художницы – Ткаченко Ольга работает в Ассоциации «Сахалинстрой» помощником генерального директора СРО.

 

Волшебная стройка

Работу «Волшебная стройка» прислала Перегудова Юля (6 лет). Мама девочки – Перегудова Дарья Александровна работает ведущим инженером ПТО в СМУ «Северная Долина».

 

Моя тётя – архитектор

Работа девятилетнего Дорожкина Тихона, который является племянником Воеводкиной Дарьи Сергеевны. И, соответственно, юный художник представляет рисунок «Моя тётя – архитектор!».

 

Новые этажи

Автор рисунка «Новые этажи» – Ерошкина Елизавета (8) лет. Мама Лизы работает в ОП Завод ЖБИ УПТК филиал ОАО «Метрострой».

 

Здесь будет дом

Работа «Здесь будет дом» пришла от Кирилловой Дарьи, которой 7 лет. Мама девочки – Кириллова Ольга Васильевна работает также в ОП Завод ЖБИ УПТК филиал ОАО «Метрострой».

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

23.04.21 в 13:21
  • Евгений Карант
    Евгений Карант 23.04.2021 в 14:03 пишет:

    Очень хотелось бы, чтобы мамы, папы, тети, дяди и т.д. юных дарований посоветовали им учиться на строителей. Однако, что-то мне подсказывает, что, повзрослев, детишки с грустью осознают, что на ниве строительства им придется всю жизнь оплачивать курортные развлечения аферистов, никакого отношения к стройке не имеющих, но зато хорошо умеющих сотрясать воздух на всевозможных публичных мероприятиях и во-время купивших себе дипломы о высшем строительном образовании.

    И, осознав это, детишки пойдут строить не дома и дороги, а корабли, самолеты, станки, писать компьютерные программы, да делать все что угодно, только, чтобы быть подальше от рэкета, который какие-то дяди придумали для несчастной строительной отрасли.

    А впрочем, не будем о о грустном. Все-таки, пятница.

    Ответить
    Илья
    Илья 23.04.2021 в 14:58 пишет:

    Помощник генерального директора СРОхи на стройке! Неслыханное зрелище!

    Ответить
    Полианна
    Полианна 23.04.2021 в 18:07 пишет:

    Это суперррр мииииило))) Вот честное слово, добро победит всё!))

    Ответить