Файзуллин обогнал Хуснуллина

Обсуждение: 1
3942

Глава Минстроя «похвастался» двумя модными мотоциклами и микросамолётом. У вице-премьера пока такого добра нет

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин заработал в 2020 году 73,2 миллиона рублей, следует из декларации о доходах и имуществе членов Правительства России. Жена главы Минстроя получила 10,2 миллиона рублей дохода.

В совместной собственности супругов находятся жилой дом площадью 601 квадратный метр, квартира (165 квадратных метров), дача (236 квадратных метров) и два земельных участка совокупной площадью почти 13 «соток». В собственности несовершеннолетних детей Файзуллина указана квартира площадью 143 квадратных метра. Кроме того, его жене принадлежат ещё две с небольшим «сотки» земли, а самому министру – два мотоцикла (BMW и Yamaha) и микросамолёт Aeroprakt A-20.

Напомним, что господин Файзуллин бы назначен на должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в ноябре 2020 года. До этого он был первым заместителем главы Минстроя.

Доходы заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина в 2020 году составили 24,2 миллиона рублей. В его индивидуальной собственности два земельных участка площадью 872 и 995 квадратных метров соответственно, два жилых дома площадью 614 и 205 квадратных метров. Также у вице-премьера в пользовании находится квартира в 186 «квадратов» и жилой дом площадью одна тысяча квадратных метров.

Согласно декларации, у дочери вице-премьера в индивидуальной собственности есть квартира площадью 186 квадратных метров и в пользовании – жилой дом площадью в тысячу «квадратов».

Господин Хуснуллин работает в должности вице-премьера с февраля 2020 года, курирует жилищную политику, ипотеку и ЖКХ, дороги и развитие регионов и муниципалитетов, Крым и Калининград. До этого он занимал пост заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. В 2019 году его доход составил 17,4 миллиона рублей.

Отметим, что в первой тройке по доходам среди членов Правительства РФ – глава Минпромторга Денис Мантуров (740 миллионов рублей), министр транспорта Виталий Савельев (359 миллионов рублей) и министр энергетики Николай Шульгинов (201 миллион рублей).

Самый большой доход среди представителей федеральной власти задекларировал сенатор от Камчатского края и совладелец «Океанрыбфлота» Валерий Пономарёв – 4,1 миллиарда рублей.

19.04.21 в 09:40