Дачка Валентина. На Карибах

Обсуждение: 4
4200

Советник Президента приобрёл недвижимость на острове миллиардеров. Уверяет, что в ипотеку…

Советник Президента России Валентин Юмашев и его супруга Татьяна (дочь Бориса Ельцина) оказались владельцами виллы на острове в Карибском море за 15 миллионов евро (по курсу это порядка 1,3 миллиарда рублей).

В прошлом году супруги стали владельцами компании CDA, которая зарегистрирована на так называемом острове миллионеров Сан-Бартелеми. В доверенности, оформленной при регистрации на юриста, говорится, что фирма занимается «покупкой объектов недвижимости». В выписке из договора купли-продажи указано, что площадь объекта – 2,5 тысячи квадратных метров. Он располагается в 160-ти метрах от океана. Внутри виллы – шесть спален, восемь ванных комнат, спортзал, массажный кабинет, бассейн и джакузи.

Господин Юмашев подтвердил журналистам, что купил дом на Карибах. С его слов, недвижимость куплена на «заработанные деньги и кредит из российского банка». «Я, действительно, совсем недавно инвестировал в недвижимость на острове Сен-Барт. Основная сумма денег, потраченная на покупку дома, – это кредит, взятый в одном из российских банков, плюс заработанные деньги, с которых были заплачены все налоги. В последние годы мои основные источники дохода – дивиденды от акций En+, консалтинговая деятельность и работа в совете директоров. Мне принадлежат 1,6 процента акций En+, где я работал с момента создания группы и получил эти акции в качестве вознаграждения», – заметил Валентин Борисович.

Он также подчеркнул, что с декабря 1998 года является частным лицом. «С момента, когда я покинул должность главы администрации Президента Ельцина, я ни одного дня не был чиновником или государственным служащим», – добавил господин Юмашев. Он является советником Президента России Владимира Путина на общественных началах. Функция советника – координация работы Ельцин-центра (в качестве члена правления некоммерческой организации) с администрацией Главы государства. «Эта работа не является госслужбой и не оплачивается из бюджета», – подчеркнул Валентин Борисович.
 

Наша справка

Остров Сен-Бартелеми (сокращенно Сен-Барт) открыл в Карибском море в 1493 году Христофор Колумб. В XVII веке остров являлся штабом французских пиратов, которые свозили и прятали здесь награбленные сокровища.

С конца 1950-х годов Сан-Бартелеми называют «островом миллионеров». Хотя сегодня правильнее его назвать «островом миллиардеров».

В 2009 году американский банкир Дэвид Рокфеллер продал землю за 90 миллионов долларов россиянину Роману Абрамовичу. Миллиардер регулярно посещает Сан-Барт и привозит с собой друзей и бизнес-партнёров. В том числе, там бы замечен и Юмашев. Известно, что его с Романом Аркадьевичем познакомил бизнесмен Борис Березовский, который в 90-х был приближён к тогдашнему Президенту Ельцину, главой администрации которого работал Валентин Борисович.

Сейчас он также является советником Президента России, но, как уже сказано выше, на общественных началах. В 2019 году Юмашев рассказал, что именно он предложил кандидатуру Путина Борису Ельцину в качестве преемника. Идея о кандидатуре Путина, по его словам, принадлежала Алексею Кудрину и Анатолию Чубайсу.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

(с благодарностью коллегам из РБК)

19.04.21 в 11:39
  • Полианна
    Полианна 19.04.2021 в 13:37 пишет:

    Красиво жить не запретишь. Особенно в «кредит»....))

    Ответить
    Полишинель
    Полишинель 19.04.2021 в 16:06 пишет:

    Вот образец милой простой семьи российских инвесторов. У многих россиян возникнет вопрос - "А что так можно было?" Ответ -" Конечно можно, но не всем"

    Ответить
    • Интересующийся
      Интересующийся 19.04.2021 в 20:30 отвечает пользователю: @Полишинель

      Ни у кого не возникнут вопросы можно или нет. Есть ипотека или нет гораздо интереснее вопрос? Предположу, что в подтверждение будет слив информации из банка, но мы то знаем как это делается.

      Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 19.04.2021 в 23:41 пишет:

    Раскулачивать надо.

    Ответить