Любитель гостиниц класса «люкс»

Обсуждение: 10
2517

Родители самого богатого российского министра приобрели элитный отель в столице

Семья министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова владеет 5-звёездочным отелем Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton, который расположен на улице Малая Дмитровка в центре Москвы.

По словам источников, работавших с топ-менеджерами отеля, он был приобретён «пару лет назад» и на тот момент назывался Golden Apple. Новые владельцы реконструировали его, после чего передали в управление крупному международному гостиничному оператору Hilton Worldwide.

Обновлённый отель на 95 номеров под новым брендом был открыт летом прошлого года. Название выбрали в честь русского писателя, который, якобы, любил там останавливаться. Стоимость проживания в отеле, по данным Booking.com, начинается от 7.800 рублей за ночь.

Права на земельный участок под бывшим Golden Apple, по данным Росреестра, принадлежат компании «Смарт холдинг», которая находится в управлении у фирмы «360 менеджмент». Её основной владелец и гендиректор – Алексей Васин, он руководит также АО «Пансионат «Приморье», которое, по данным «СПАРК-Интерфакса», зарегистрировано по одному адресу с 4-звёздочным отелем «Приморье Grand Resort Hotel» на 167 номеров в Геленджике. Конечные бенефициары компании – Тамара и Валентин Мантуровы. При этом ранее СМИ называли их родителями министра промышленности и торговли. Управлением «Приморья Grand Resort Hotel» также занимается «360 менеджмент», сказано на её сайте.

 

Наша справка

51-летний уроженец Мурманска Денис Мантуров занимает пост министра промышленности и торговли уже 8 лет. За 2019 год он задекларировал наибольший доход среди членов Правительства РФ – 586 миллионов 22 тысячи 58 рублей и 14 копеек, то есть почти на 143 миллиона рублей больше, чем годом ранее. В 2018 году доход Дениса Валентиновича составил более 443,3 миллиона рублей.

В июне 2019 года российское подразделение Transparency International обвинило господина Мантурова в завышенных тратах бюджетных средств на собственные командировки. Министр в ответ заверил, что останавливался в номерах класса люкс исключительно из-за того, что это были единственные свободные варианты для размещения во время зарубежных поездок.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

(с благодарностью коллегам газеты «Ведомости»)

04.09.20 в 17:16
  • Иван Трышкин
    Иван Трышкин 04.09.2020 в 17:32 пишет:

    Поздравляю Дениса. Молодец, обеспечил пенсию родителям.

    Ответить
    DUFF
    DUFF 04.09.2020 в 21:31 пишет:

    надо же куда-то вкладывать...

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 07.09.2020 в 08:25 пишет:

    Первые лица страны, конечно, не должны быть бедными... И пусть даже они используют свои должностные полномочия и возможности для обогащения.

    Вместе с тем общее благосостояние общества более характеризует развитие и уровень страны, в том числе в мировой иерархии, нежели достаток его элит.

    А вот с общим благосостоянием в России, увы, далеко от идеала.

    Ответить
    • Миледи
      Миледи 07.09.2020 в 10:23 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Далеко от идеала?! Общее благосостояние общества играет очень важную роль в экономике. Но в России неравенство доходов с разрывом 70-80% в одной компании считается нормой. А этот фактор негативно сказывается на общем благосостоянии общества, и делает людей несчастными.

      Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 07.09.2020 в 10:48 пишет:

    ОСТАНАВЛИВАЛСЯ в Геленджике в " Приморье" до этого объехал практически всю Европу Египет да и в Таиланд заносило. Отдыхать в этом "Приморье" было приятно: персонал вышколен чисто съедобно. Если везде как у Мантурова будет, хрен с ними пусть воруют на наше благо!!!

    Ответить