Греф собирается покинуть СБ

Обсуждение: 5
2030

Но сделает это только в течение 10-лет. После чего намерен вернуться к преподаванию и заняться венчурными инвестициями…

Глава Сбербанка Герман Греф, которому мы недавно посвятили большую публикацию с интересными комментариями наших читателей, больше всего боится (по его словам, конечно) вернуться на работу в Правительство России. Герман Оскарович заявил, что свой самый страшный сон он мог бы описать так: «Я возвращаюсь в Правительство».

В условиях пандемии Кабинет министров работает в таком же режиме, как во время кризиса 1998 года. В то время Кабмин работал по 20 часов в сутки, чтобы найти выход из дефолта, напомнил банкир.

По мнению господина Грефа, регулятор и Правительство принимают правильные меры для поддержания банковских клиентов. Только за неделю Сбербанк переоформил больше кредитов, чем за весь прошлый год – более, чем на триллион рублей по юридическим лицам.

Греф добавил, что в течение десяти лет планирует покинуть пост председателя банка. Вместо этого Герман Оскарович хотел бы вернуться к преподаванию и заняться венчурными инвестициями.

Как известно, до прихода в Сбербанк Герман Греф с 2000 по 2007 год возглавлял Министерство экономического развития и торговли РФ.

30.06.20 в 11:57

Новости по теме: