Квадратный метр доллар бережёт

Обсуждение: 1
3334

Названы главные рантье России, получающие наибольший доход от сдачи недвижимости в аренду

В очередной рейтинг королей российской недвижимости вошли 30 компаний, чья недвижимость позволяет им зарабатывать наибольший арендный доход. Лидер рейтинга вот уже много лет неизменен – первое место у «Киевской площади» Года Нисанова и Зараха Илиева. Арендный доход компании в 2019 году составил $1,6 миллиарда. К наиболее крупным проектам «Киевской площади» относятся московские ТРЦ «Европейский» и гостиница Radisson Collection Украина.

Но удачливые бизнесмены не стоят на месте. Весной должен открыться Щёлковский автовокзал в Москве. Автобусы по пандусу будут заезжать на 7-й этаж, а ниже расположатся торгово-развлекательный центр и многоуровневый подземный паркинг. Также началась реконструкция СК «Олимпийский». К 2023 году площадь объекта вырастет с 213.000 до 300.000 квадратных метров, здесь будут концертный зал на 10.000 человек, детский развлекательный центр, центр для любителей дайвинга, рестораны, многозальный кинотеатр.

Занявшая второе место группа «Ташир» Самвела Карапетяна отстаёт по доходам почти в три раза ($655 миллионов). Общая площадь объектов, которые строит группа, составляет 2,2 миллиона квадратов. В стадии активного строительства 14 объектов коммерческой недвижимости. В 2020-м в Москве откроются три новых, в том числе многофункциональный комплекс Kvartal West площадью 136.000 квадратных метров. В марте 2019 года «Ташир» объявил, что совместно с мэрией Москвы инвестирует 28 миллиардов рублей в строительство на ВДНХ комплекса, объединяющего два исторических павильона выставки

Третья строчка – у группы «Сафмар» Михаила и Саит-Салама Гуцериевых ($580 миллионов). В прошлом году совместно с РЖД «Сафмар» был построен многофункциональный центр «Орбион» с транспортным узлом в Сколково (около 70.000 квадратных метров). В 2020 году «Сафмар» должен ввести в эксплуатацию торгово-офисный центр «Смоленский пассаж-2» по соседству с принадлежащим группе «Смоленским пассажем». Кроме того, $70 миллионов планируется вложить в строительство концертного комплекса в Сколково, который получит название МТС Live Arena.

В пятёрку лидеров также вошли управляющая 44 торговыми центрами Ingka Centres (бывшая IKEA Centres) с $510 миллионов дохода и Gleden Invest Александра Клячина ($380 миллионов). В рейтинге появилось два новичка – «Синдика» Арсена Канокова ($95 миллионов) и «Славянский мир» Владимира Лещикова ($85 миллионов).

Источник: Forbes

24.01.20 в 16:05
  • Doctor-LAW
    Doctor-LAW 24.01.2020 в 21:56 пишет:

    Скажу прямо: богатые бизнесмены не так сильно раздражают общество. Конечно, не все из них законно зарабатывают свои миллиарды, многие состояния "сделаны на крови", но они и не строят из себя святош, радеющих о пользе народа. Более того, многие из них позволяют себе делать ровно столько, сколько позволяет им коррумпированная государственная власть.

    А раздражают простых граждан более всего именно богатые чиновники.

    Ответить
1 1