Всё, что нажито непосильным трудом…

Обсуждение: 5
3164

Солидные доходы и завидная недвижимость нового премьер-министра – результат «консервативного инвестирования»

Основная часть денежных доходов экс-главы ФНС и действующего премьер-министра Михаила Мишустина является результатом «консервативного инвестирования» в последние десять лет доходов, заработанных до 2010 года в компьютерном бизнесе и в руководстве структур, сейчас контролируемых Deutsche Bank.

Михаил Владимирович является одним из создателей НП «Международный компьютерный клуб», структуры, организованной ещё в конце 1980-х несколькими членами Академии наук СССР для содействия созданию в стране рынка вычислительной техники. В 1998 году, когда господин Мишустин стал советником, а потом заместителем главы налоговой службы, тогда он «явно был довольно обеспеченным человеком».

Недвижимость в коттеджном посёлке на Николиной Горе семья Мишустиных в 2000 году приобрела именно на доходы, заработанные им в МКК. При этом квартиру на Трёхгорном Валу Мишустин получил от управления делами президента как заместитель министра по налогам и сбором, уточняет издание. В 2005 году Михаил Владимирович и его жена Владлена Мишустина оформили недвижимость на своих несовершеннолетних детей в равных долях.

После карьеры в ФНС господин Мишустин, покинул госслужбу, в 2008 году перейдя в инвесткомпанию UFG (управляла инвестициями в том числе в Сбербанке, «Газпроме», «Ингосстрахе»), которую он возглавил после смерти старшего партнёра группы Бориса Федорова. Доходы Мишустина за период работы в UFG неизвестны, в 2010 году будущий премьер вернулся в ФНС и обязан был раскрыть доходы. Он передал активы жене, Мишустиной, и с этого момента она начала получать дивиденды. В частности, в 2013 году она заработала по декларации почти 150 миллионов рублей, в 2014-ом – 160 миллионов.

Публичная часть декларации позволяет получить представление о примерном объёме всего состояния: в случае с Мишустиным речь идёт о принадлежащих его семье активах в сотни миллионов рублей, заработанных преимущественно в UFG и инвестированных консервативно – в депозиты. Примерно в таких же цифрах можно оценить стоимость недвижимого имущества семьи с учётом курсов валют. В качестве главы Правительства РФ Михаил Мишустин опубликует семейную декларацию о доходах в конце весны 2020 года.

Источник: «Коммерсантъ»

20.01.20 в 13:35
  • Doctor-LAW
    Doctor-LAW 20.01.2020 в 15:12 пишет:

    В нашей стране социальные лифты с 90-х работают только в горизонтальном направлении.

    То, с чем боролись наши деды и прадеды-большевики, опять возникло и процветает махровым цветом...

    Власть любит богатых и дает им возможности зарабатывать ещё больше.

    Богатые становятся ещё богаче, а остальные - обслуживающий их персонал. Ну, то есть мы с вами...

    После отказа общества от мысли о том, что человек может разбогатеть только в результате воздействия своих собственных рук, знаний и активности, основой богатства стал капитал. Он же не дает развиваться другим, стремясь к накоплению и увеличению до бесконечности...

    Хочет ли капиталист заботиться о благе обслуживающего персонала? Нет, до той поры, пока обслуживающий персонал не начинает ему вилы в бок совать.

    Вариантов у наших детей два: либо они свыкнутся с мыслью, что они холопы, либо придет время взяться опять за вилы и факелы.

    Что это? Да, так, ничего... Просто мысли вслух...

    Ответить
    Musyako
    Musyako 20.01.2020 в 15:53 пишет:
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 20.01.2020 в 20:28 отвечает пользователю: @Musyako

      Им можно. Они стоят над законом.

      Ответить
      Алексей Старицын
      Алексей Старицын 21.01.2020 в 11:39 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Они пишут законы ограничивающие наши права, но расширяющие наши обязанности.

      Себя они не ограничивают в правах, а обязанности для себя ими уже давно аннулированы.

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 21.01.2020 в 14:11 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      Алексей Геннадьевич, не надо вгонять меня в депрессию!!! Я и так уже в ней...

      Ответить