Абрамович раскоШЕКЕЛился

Обсуждение: 0
2806

Российский олигарх скупает «золотую милю» в Израиле с целью возвести там коммерческую недвижимость

Миллиардер Роман Абрамович приобрел в Тель-Авиве здание Бейт а-Маген за 200 миллионов шекелей ($57,8 миллиона) и намерен перестроить его в гостиницу. Надо отметить, что это не первая инвестиция бизнесмена в Израиле.

Здание Бейт а-Маген было куплено Романом Аркадьевичем у бизнесмена Доминика Романо, который приобрёл его в 2016 году за 150 миллионов шекелей. Недвижимость расположена недалеко от набережной Герберта Самюэля напротив элитного комплекса Бейт ха-Текстиль (ранее там находилось посольство РФ). Оно включает в себя офисные помещения общей площадью 6.500 квадратных метров и около 130-ти парковочных мест. В прошлом зданием управлял холдинг Ахшарат ха-йешув во главе с Офером Нимроди, который в 1990-х передала его в аренду страховой компании Мигдаль.

Согласно генеральному плану застройки Тель-Авива, владельцу Бейт ха-Маген позволено увеличить площадь до 12-ти тысяч квадратных метров, а также переоборудовать его под отель или жилой дом. На этот случай требуется предоставить проект, подготовка которого, как ожидается, займёт несколько лет.

По словам израильского адвоката Эли Гервица, район, в котором находится здание, является израильской «золотой милей». «Продавец заработал только на росте цены 50 миллионов шекелей за три года, или 11 процентов годовых, помимо дохода от сдачи офисных помещений в аренду», – добавляет господин Гервиц. Сегодня этот район не является деловым центром, поэтому превращение офисного здания в гостиницу на первой линии на море представляется ожидаемым шагом, особенно учитывая хроническую нехватку гостиничных номеров в Израиле, где сдача в эксплуатацию новых гостиниц и близко не поспевает за ростом числа туристов.

Наблюдатели отмечают, что Абрамович инвестирует в Израиле в две полярные, но наиболее популярные среди российских инвесторов, сферы – недвижимость и хайтек. «Можно предположить, что за этой инвестицией Абрамовича – уже обладающего израильским гражданством – последуют новые», – заявил один из экспертов.

В прессе также сообщалось, что 19 июля 2019 года Роман Абрамович подписал договор на приобретение особняка в Герцлии-Питуах и прилегающей к нему территории площадью 9 дунамов (0,9 гектара). Сделка, стоимость которой оценивается в $63 миллиона, заключена с Алланом Ховардом, еврейским филантропом британского происхождения, который приобрел в Герцлии-Питуах два участка земли в 2006 году. Тогда они стоили порядка $21 миллиона. Позже, на этой земле был возведен особняк площадью 2.000 квадратных метров.

Российский олигарх Роман Абрамович – один из богатейших людей в мире (107-е место в рейтинге Форбс за 2019 год). Его состояние оценивается в 12 миллиардов долларов. Долгое время он жил в Англии, затем получил израильское гражданство. В 2015 году Абрамович сделал своё первое приобретение на рынке недвижимости Израиля, выкупив за 100 миллионов шекелей историческое здание, где ранее находилась гостиница Версано.

10.01.20 в 11:30
Комментарии отсутствуют.
1 1