Один минус и много плюсов «зелёных» строек

Обсуждение: 0
4478

Возведение энергоэффективного здания дороже традиционного не более, чем на 7%, но дополнительные расходы быстро окупаются за счёт высокой экономии при его эксплуатации

Генеральный директор компании «Сен-Гобен» в России, на Украине и в странах СНГ Антуан Пейрюд опроверг распространённое мнение отечественных потребителей о том, что стоимость строительства энергоэффективного здания на 25-30% превышает объём затрат на традиционный аналог.

На самом деле, как уверяет господин Пейрюд, разница составляет от пяти до семи процентов. А зато дополнительные расходы быстро окупаются за счёт высокой экономии при эксплуатации здания. Энергопотребление сокращается на 25%, а водопотребление – на 30%!

К тому же, по словам главы «Сен-Гобена», в «зелёном» сегменте различного оборудования представлены не только премиум, но и эконом-линейки, которые не уступают в качестве и отвечают требованиям зелёных стандартов:

К примеру, при строительстве здания центра исследований и разработки «Сен-Гобена» в подмосковном Егорьевске, получившем международный сертификат LEED Gold, было использовано ресурсосберегающее сантехническое оборудование эконом-класса, которое позволило значительно сократить расход воды.

24.08.21 в 16:55
Комментарии отсутствуют.