«Живая» карта в действии

Обсуждение: 0
4712

На сайте нацпроектов размещена интерактивная карта благоустроенных территорий

Генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина рассказала:

На карте уже представлено более 100 объектов благоустройства. В ближайшее время их количество увеличится до 400, но и на этом работа не остановится. Карта будет обновляться и дополняться объектами, существование которых стало возможным благодаря реализации национальных проектов.

Как известно, Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» был запущен в 2017 году. За время своего существования он стал по-настоящему народным: в его реализации ежегодно принимает участие около 3-х тысяч муниципальных образований в 84-х субъектах Российской Федерации. После того, как формирование комфортной городской среды стало частью нацпроекта «Жильё и городская среда», было реализовано свыше 33-х тысяч проектов благоустройств по всей стране. Теперь информацию о них можно найти на интерактивной карте.

Национальный проект «Жильё и городская среда» – один из 14-ти национальных проектов России. Среди его целей – рост доли городов с благоприятной средой от общего количества городов с 25% в 2019 году до 60% в 2024-ом. Помимо этого, установлена национальная цель по улучшению городской среды в 1,5 раза к 2030 году. Для достижения поставленных задач в нацпроекте выделен отдельный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Всего за время реализации национального проекта благоустроены более 33-х тысяч общественных пространств и придомовых территорий, а также 177 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. По итогам 2020 года городская среда признана комфортной в каждом третьем городе страны.

19.08.21 в 13:31
Комментарии отсутствуют.