Новые возможности карьерного роста

Обсуждение: 1
4437

Есть ли хоть какая-то польза от конкурсов на звание лучшего специалиста по ценообразованию? Участники таких состязаний уверяют – польза очень огромная!

Вот уже второй год подряд проводится конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Специалист по ценообразованию в строительстве». Его основными задачами являются повышение уровня профессионального мастерства, самосовершенствование в выбранной профессии, а также получение дополнительных возможностей для профессионального и карьерного развития специалистов, участвующих в процессе определения стоимости строительства.

В соответствии с утверждёнными правилами проведения, конкурс проводится в два этапа. Победа достаётся участнику, набравшему наибольшее количество баллов. В первом – региональном этапе, между собой соревнуются специалисты федеральных округов. И уже затем, победители первого тура борются за право носить звание лучшего сметчика страны во втором федеральном этапе.

К сожалению, учитывая противопандемийные ограничения, участникам конкурса пришлось демонстрировать свои навыки и профессиональные компетенции в формате онлайн-тестирования.

В конце прошлой недели завершился окружной этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Специалист по ценообразованию в строительстве» по Северо-Западному федеральному округу.

По результатам подсчёта баллов места распределились следующим образом. Первое место заняла Татьяна Алексеева из ООО «ВЭС». На втором месте – Иван Екимов из ООО «Августина». Интересно, что оба эти предприятия входят в одну саморегулируемую организацию – Ассоциация «Псковский строительный комплекс». И третье место завоевала Евгения Бахтина из «СЗ «КВС-Девелопмент». А это предприятие является членом Ассоциации «Строительный комплекс Ленинградской области».

Участники отметили комфортный формат проведения конкурса и поблагодарили организаторов за внимание к своей специальности и популяризацию профессии инженера-сметчика, а также за возможность дополнительно проверить свои профессиональные компетенции в формате творческого состязания. Все также сошлись во мнении о том, что что подобные конкурсы своевременны и необходимы, благодаря чему профессия сметчика может стать не менее востребованной и популярной, чем другие строительные специальности.

К примеру, инженер-сметчик ООО «СТС» Марина Сидорова считает, что участие в конкурсе, в первую очередь, даёт возможность проверить свои навыки, уровень профессиональной компетенции, реакцию и стрессоустойчивость. Ведущий инженер по сметно-договорной работе ООО «ЦДС» Олеся Зеленина отметила, что подобные конкурсы необходимы для личностного и профессионального роста, они позволяют оценить и восполнить некоторые пробелы в знаниях, а также держать руку на пульсе основных изменений в системе ценообразования строительства, и, помимо этого, участие в конкурсе профмастерства – это всегда подтверждение деловой репутации и профессионального имиджа компании.

Ну, а что касается победительницы окружного этапа Татьяны Алексеевой, то она будет представлять Северо-Западный регион на федеральном этапе конкурса, который состоится 3 августа в Москве. А на следующий день победителей наградят в Минстрое России.

Итоги конкурса подвёл координатор НОСТРОЙ в СЗФО Никита Загускин:

Актуальность проведения конкурса среди инженеров-сметчиков говорит сама за себя – сегодня система ценообразования в строительстве определяет развитие всей отрасли. Особенно это касается госконтрактов инфраструктурного строительства и капитального ремонта. Стройкомплекс страны переходит на новый уровень, связанный с ресурсным методом определения стоимости строительства. Поэтому от наших специалистов-сметчиков во многом зависит, как отрасль будет развиваться в условиях нововведений в системе ценообразования.

В заключение стоит отметить, что участие в таком конкурсе – это, конечно же, новые возможности для профессионального и карьерного роста специалистов, которые непосредственно участвуют в процессе определения стоимости строительства объектов. А ещё хочется выразить надежду, что Нацобъединение в рамках своей деятельности будет привлекать участников и победителей данного конкурса к обсуждению вопросов ценообразования в строительстве. Ведь от кого, как не от победителей и участников – настоящих профессионалов своего дела, должны исходить предложения по улучшению и гармонизации действующих и вновь принимаемых норм.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

28.07.21 в 07:40
  • Полианна
    Полианна 28.07.2021 в 10:48 пишет:

    Ох, как же тут не хватает завсегдатая смежного информ ресурса "ЗаНоСтрой", Титова. Вот бы он сейчас рассказал бы Вам как опасна и трудна профессия сметчика. И о том, какие все, кроме него, бездари)))

    Ответить