Живопись в бетоне

Обсуждение: 1
4417

Российский концерн «Крост» запустил первый в мире завод, который будет производить панели с картинами из цветного бетона

Генеральный директор девелоперской компании «Крост» Алексей Добашин рассказал, что в производстве задействован спроектированный компанией вместе с французскими партнёрами робот 32 метра длиной, 5 метров высотой и 7 метров шириной: «Теперь любые рисунки, которые вы придумаете, мы можем сделать из бетона. Это единственная технология в мире».

При этом, панели из цветного бетона, которые будет производить новый завод, обладают не только декоративной функцией, но и несущей. Размеры одной панели могут достигать 4 на 7 метров, стоимость её производства составляет 75 тысяч рублей на квадратный метр.

По словам господина Добашина, в подобных панелях из цветного бетона, прежде всего, заинтересованы музеи и элитные бутики: «Музеи ждут, мы ведём переговоры с бутиками Valentino и Pantone. Дизайнерам из мира моды нужен креатив – пожалуйста, что захотят, то и сделаем: подберем цвета, щебни, разные фракции бетона».

Бизнесмен отметил, что первые картины из цветного бетона выставлены сейчас в арт-парке «Никола-Ленивец» в Калужской области, в дальнейшем планируется выставка в Третьяковской галерее.

Концерн «Крост» – крупная инвестиционно-строительная компания, образованная в 1992 году. Компания осуществляет полный цикл девелопмента – от проектных и строительных работ до последующего управления недвижимостью. «Крост» построил несколько жилых комплексов в Москве и Коммунарке, ледяную пещеру в парке «Зарядье», реконструировал Триумфальную площадь.

23.07.21 в 16:26
  • Анфиса
    Анфиса 23.07.2021 в 17:02 пишет:

    как человеку несведущему поясните, а нарисовать на бетоне красками не дешевле в производственном масштабе?

    Ответить