Контроль, но открытый!

Обсуждение: 0
4550

Сайт для работы надзорных органов и бизнеса запущен в Москве. Он поможет узнать о проверках, подготовиться к ним и подскажет, какие требования предъявляют к конкретным ЮЛ и ИП

Система «Открытый контроль» позволит московским предпринимателям получить информацию о том, когда и какие контрольно-надзорные органы могут провести проверку, а также о требованиях к ведению конкретного вида бизнеса.

Сервис подскажет, что нужно сделать, чтобы соответствовать требованиям – например, предприниматели смогут оформить персональный чек-лист для подготовки к проверке, найти нужные нормативные документы, узнать об изменениях в законодательстве и задать вопрос специалисту в чате в личном кабинете.

Пока на платформе представлено два сервиса: «Стимулятор нагрузки» – для проверки требований к конкретному бизнесу и «Обязательные требования» – список всех региональных требований к предпринимателям. В будущем систему будут обновлять и дополнять.

Воспользоваться системой могут все предприниматели из Москвы. Для доступа в личный кабинет нужна подтверждённая учётная запись юрлица или ИП на сайте правительства Москвы или на Госуслугах. Если её нет – нужно зарегистрироваться на любом из этих сайтов.

При авторизации в системе «Открытый контроль» заново указывать информацию об организации не нужно – все сведения автоматически доступны для работы и синхронизированы с существующей учётной записью.

Министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков рассказал о планах: «Открытый контроль» – это в первую очередь система для предпринимателей и их прямого взаимодействия с контрольными органами. Мы будем развивать платформу совместно с предпринимательским сообществом, учитывая их запросы. Планируем, что в ближайшее время начнут работу сервисы, позволяющие минимизировать количество проверок, а сами проверки, где это возможно, станут дистанционными».

23.06.21 в 08:01
Комментарии отсутствуют.