Дороги Урала станут умными

Обсуждение: 1
3194

Совсем скоро в Свердловскую область придут интеллектуальные транспортные системы

Сразу несколько крупных проектов дорожного строительства реализуется в Свердловской области. Министр строительства и развития инфраструктуры региона Михаил Волков отметил, что возведение современных улично-дорожных сетей обеспечено всей современной инфраструктурой: освещением, велодорожками и прочими атрибутами улиц и дорог.

Строительство жилых кварталов предполагает появление рядом поликлиник, школ, детских садов и, конечно, дорог. Это и есть комплексное освоение территории. О таком осознанном подходе шла речь на международном форуме 100+. Мощным импульсом для развития городов стал федеральный проект «Жильё» национального проекта «Жильё и городская среда» и, в частности, программа «Стимул», разработанная российским Минстроем России. Благодаря государственной поддержке только в Екатеринбурге предусмотрено строительство 14-ти участков дорог общей протяжённостью свыше 11-ти километров.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев сказал: «Если смотреть из того, на что максимально заявились субъекты Российской Федерации, то это, как правило, дороги, потому что они ёмкие в финансировании. И появление дорог в микрорайоне – это, конечно, по-другому идёт строительство, совершенно другой спрос на жильё».

Дороги прокладывают и за пределами свердловских городов и сел. Даже из-за пандемии темпы строительства рабочие не снижают. Финансирование тоже увеличили. Так, на Екатеринбургскую кольцевую автодорогу из федерального бюджета дополнительно выделят 2 миллиарда рублей. Это позволит замкнуть кольцо вокруг города до 2023 года, как раз к 300-летию уральской столицы.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев так прокомментировал: «Строительство ЕКАД – это один из ключевых инфраструктурных проектов Свердловской области. Его реализация позволит вывести за пределы города транзитный грузовой транспорт, повысит доступность соседних регионов, улучшит экологическую ситуацию в Екатеринбурге».

Кроме того, в Свердловскую область совсем скоро придут интеллектуальные транспортные системы. За счёт подключения датчиков и программного обеспечения передвижение по дорогам региона для водителей станет комфортным и безопасным.

03.11.20 в 10:10
  • Анфиса
    Анфиса 03.11.2020 в 10:30 пишет:

    потому что они ёмкие в финансировании :)) К-корректность

    Ответить