Столичных небоскрёбов станет больше

Обсуждение: 1
3273

ВТБ предоставит компании MR Group проектное финансирование на 30 миллиардов рублей для строительства бизнес-центра ICity

В компании MR Group сообщают, что средства предоставляются Банком ВТБ на 7 лет и будут вложены в строительство высотного офисного центра А-класса ICity на территории делового кластера «Москва-Сити». Завершить строительство комплекса планируется в 2023 году.

Общая площадь бизнес-центра составит почти 250 тысяч квадратных метров, из них около 140 тысяч «квадратов» займут офисы, также в комплексе обустроят коворкинги. На его территории разместится две башни: 61-этажная Time Tower (257 метров) и 34-этажная Space Tower (141 метр).

Небоскрёбы расположатся на общем семиэтажном стилобате, в котором обустроят фитнес-центр с бассейном, рестораны, магазины, винотеку, лаунж-зону и дом быта. Также будет обустроен ландшафтный парк.

Концепцией проекта планируется реконструкция улицы Ермаковой рощи, организация кольцевого движения вокруг бизнес-центра. Кроме того, будут построены пешеходные переходы и обустроены пешеходные пути к станциям метро и Московских центральных диаметров (МЦД).

Небоскрёб будет построен по проекту архитектурного бюро JAHN architecture.

Международный деловой центр «Москва-Сити» – один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются на территории России за последние десятилетия. Деловой центр возводится на Пресненской набережной. Общая площадь территории составляет около 100 гектаров, из которых 60 гектаров предназначены под новую застройку.

28.09.20 в 15:56
  • СРОшник
    СРОшник 28.09.2020 в 17:10 пишет:

    ВТБ дает 30 миллиардов рублей на строительство, Сбер тратит на ребрендинг 2,5 миллиарда рублей.

    Ответить