Эко-кирпич из Эдинбурга

Обсуждение: 1
3075

Шотландские учёные разработали первый в мире кирпич, который на 90 процентов состоит из переработанных строительных отходов

Учёные из Университета Хериот Ватт в Эдинбурге (Шотландия) разработали первый в мире строительный кирпич, который на 90% состоит из переработанных строительных отходов.

Кирпич K-Briq использует менее одной десятой энергии, расходуемой при производстве традиционного обожжённого кирпича, и может быть изготовлен в любом цвете.

K-Briq также прочнее и легче, чем традиционные кирпичи. Он изготавливается из отходов бетона, кирпича и гипсокартона и прессуется без обжига.

K-Briq выглядит как обычный кирпич, весит столько же и ведёт себя как глиняный кирпич, но обладает лучшими теплоизоляционными свойствами.

Поскольку он не обжигается в печи, он намного лучше для окружающей среды и обеспечивает значительную экономию для строительной отрасли в виде соответствующих налогов.

Коммерческим производством нового кирпича займётся Kenoteq: коммерческое подразделение Хериот Ватт.

Источник: журнал «Зелёный город»

31.01.20 в 18:00
  • Советник Службы
    Советник Службы 31.01.2020 в 19:24 пишет:

    Тоже мне ноу-хау... в Питере ещё 10 лет назад монолитные дома стали массово строить из био отходов, с запахом аммиака... вот где ноу-хау было...!!!!)))) Хотя и в строительных отходах тоже черт те чего может быть намешано...

    Ответить