Наша ПКК – им в пику!

Обсуждение: 1
4478

Публичная кадастровая карта впервые получила государственную электронную картографическую подложку, которая заменит зарубежные аналоги

Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Олег Скуфинский рассказал:

Впервые с момента начала функционирования в 2010 году ПКК получила отечественную юридически значимую цифровую картографическую подложку. Это результат работы Росреестра, направленный на выполнение стратегической задачи по импортозамещению геоинформационных технологий, не уступающих зарубежным аналогам.

В ведомстве пояснили, что в качестве подложки на публичной кадастровой карте впервые начали отображаться сведения единой электронной картографической основы (ЕЭКО). Новый ресурс позволяет предоставлять пользователям актуальную государственную мультимасштабную карту и ортофотопокрытие (фотографические планы местности с точной привязкой к заданной системе координат).

В основе ЕЭКО лежит платформа, включенная в реестр программного обеспечения российского происхождения Минкомсвязи России. Единая электронная картографическая основа сформирована на всю территорию России в нескольких масштабах, которые позволяют решать прикладные задачи территориального планирования. Работы по созданию ЕЭКО крупных масштабов в виде ортофопланов планируется завершить до конца 2024 года.

Топографические карты и планы в составе ЕЭКО включают информацию о таких объектах как рельеф суши, гидрография и гидротехнические сооружения, населённые пункты, промышленные, сельскохозяйственные и социально-культурные объекты, дорожная сеть и дорожные сооружения, растительный покров и грунты, границы и ограждения, наименования географических объектов. Эта информация в новом качестве и точными координатами доступна всем пользователям публичной кадастровой карты.

По данным Росреестра, в 2021 году Публичной кадастровой картой воспользовались 10,2 млн человек. Ожидается, что с учетом нового функционала в 2022 году количество пользователей увеличится.

03.02.2022 в 13:27
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09
СРОчно! Поворот от ВС-ворот
Марк Андреевич ~
Раньше жили без КФ ОДО, может вернемся к этому же?
16.05, 22:22
Кому выгоден завоз мигрантов в Россию
Musyako ~
16.05, 19:21