Удаляя американские «закладки»

Обсуждение: 9
4893

Хорошо известный строителям и саморегуляторам депутат Елена Николаева выступила для многих с неожиданным заявлением. И уже нашла поддержку…

Россия продолжит очистку своего законодательства от «закладок», заложенных западными доброжелателями. Под диктовку американских советников в 90-х писалась не только ельцинская Конституция, но и множество важнейших государственных законов, включая Градостроительный и Жилищный кодексы. В этом уверен наш (как он сам и подписался) «постоянный читатель, строитель с сорокалетним стажем Фоменко К. В.» из славного города Пскова. Предлагаем всем нашим читателям ознакомиться с письмом Константина Васильевича.

***

Уважаемые читатели сайта За-Строй.РФ!

Согласитесь, без всяких оговорок, одним из главных событий этого года стало принятие новой Конституции нашей страны. Документ с поправками, предложенными Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, фактически, позволил на правовом уровне зафиксировать российский суверенитет, напряжённая борьба за обретение которого продолжалась долгих 20 лет. В итоге «путинская Конституция» пришла на смену «ельцинской», написанной американскими советниками и принятой под дулами танков, расстрелявших Верховный Совет.

Невзирая на мощнейшую информационную атаку и бешенное противодействие оппозиции, объединившейся по такому случаю в единый фронт, почти 80% участников голосования поддержали предложенные поправки. Результат оказался настолько выразительным, что ни со стороны запада, ни со стороны наших «друзей» внутри страны практически не слышно привычных обвинений в подтасовках и фальсификациях. И это не может ни радовать.

Однако почивать на лаврах рано. Конституция – основной закон государства, на котором базируется весь свод законодательства, а значит, предстоит огромная кропотливая работа по переписыванию колоссального количества нормативных документов, в том числе кодексов и федеральных законов. И здесь нас тоже может ждать немало сюрпризов.

Так, экс-депутат Государственной Думы РФ, а ныне депутат Мосгордумы, бывший зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике Елена Николаева поделилась интересными подробностями во время заседания Общественного совета Центра общественных процедур «Защита бизнеса» 2 июля:

В том созыве я была депутатом Государственной Думы. Мы знаем, как создавались Градостроительный, Жилищный и Гражданский кодексы Российской Федерации. И предела моему возмущению, другого слова я не могу подобрать, трудно представить, поскольку де-факто и Градостроительный кодекс, и Гражданский, и Жилищный, были написаны институтами, которые финансировались напрямую либо из USAID, либо из Госдепа США. Я настаиваю на этом. Потому что в конечном итоге я дошла до авторов, я с ними общалась и знаю, какие туда были заложены «мины».

Насколько можно понять, «закладки» в перечисленные нормативные документы были сделаны примерно по такому же принципу, что и в Конституцию. То есть, в пункты закона закладывался приоритет западного права над российским. А также формировались механизмы, позволяющие защищать иностранные интересы на территории России, используя сети некоммерческих организаций и возможность напрямую влиять на высокопоставленных руководителей, имеющих счета и имущество за рубежом. К последнему пункту, кстати, стоит отнести и судейскую братию, которой статья 119 новой Конституции напрямую запретила иметь иностранное гражданство, а также вклады и недвижимость на территории иностранного государства.

Ряд СМИ процитировали слова Елены Леонидовны, но сделали это, сопроводив множеством ироничных замечаний. Вот, дескать, опять Госдеп виноват! Да разве могут цивилизованные американские политики, обогнавшие нас в развитии уже чуть ли не на целые столетия, пытаться хоть как-то вмешиваться в интересы России?! Изрыгать подобную хулу способна разве что кремлёвская пропаганда, а поверить в неё смогут только совсем уж отсталые «колорады» и «ватники».

Однако попытки выяснить ситуацию у экспертов и прямых участников законотворческого процесса в 90-х выявили весьма неоднозначные факты. Так, наши коллеги с портала АНСБ попросили прокомментировать слова Елены Николаевой вице-президента РСС Анвара Шамузафарова, который в те годы был руководителем Госстроя России. Анвар Шамухамедович подтвердил, что в то время его ведомство активно взаимодействовало с различными международными структурами, в том числе, с Всемирным Банком и Агентством по международному развитию США (USAID). Правда, оговорился, что это объяснялось тем, что перед Госстроем была поставлена задача «собрать лучшие нормативные практики для создания законодательных документов в области градостроительства».

Более того, по его словам, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию до сих пор работает на той нормативной базе, которую для него помогли разработать специалисты крупнейшего международного финансового агентства Fannie Mae. Сейчас АИЖК переименован в Дом.РФ, но его правовая основа осталась прежней.

Получается, что западные закладки в ключевых российских законах действительно существуют и отрицать это могут либо очень наивные, либо ангажированные люди. Но вот какие из них являются просто обобщением лучшего международного опыта, а какие внесены намеренно, для возможной защиты интересов своих разработчиков и советчиков – это и предстоит выяснить. Во всяком случае, сам факт того, что до такого анализа российской правовой системы у государства, наконец-то, дошли руки, не может не радовать.

С уважением,

постоянный читатель,

строитель с сорокалетним стажем

Фоменко К. В.

г. Псков

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы тепло благодарим Константина Васильевича за его честное письмо и с нетерпением ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших комментариев, дорогие читатели!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

10.07.2020 в 15:44
  • Полианна
    Полианна 10.07.2020 в 16:09 пишет:

    анализа же мало... надо исправлять. А вот кто это будет делать и будет ли вообще....вот это вопрос....

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 10.07.2020 в 16:12 отвечает пользователю: @Полианна

      а, что, кстати, касается Конституции, то я лично не верю в голосование, и можно забросать меня камнями.

      Ответить
    DUFF
    DUFF 10.07.2020 в 16:22 пишет:

    и баба обнутая, и автор обнутый...

    Ответить
    • Алексей
      Алексей 13.07.2020 в 18:08 отвечает пользователю: @DUFF

      Согласен с DUFF на все 100%. Иначе как нецензурно нельзя обозначить данную новость. Как же трудно было Елене Николаевой и многим-многим-многим "изыскателям" "руки проклятого Запада" столько лет жить и работать по этим "антироссийским" документам и законам. Бедные, терпели, молчали... Но вот, наконец-то!!! ПРИШЛО ИХ ВРЕМЯ!!??

      Ответить
    DUFF
    DUFF 10.07.2020 в 18:15 пишет:

    так и хочется заменить закладки на прокладки... сама Николаева че делала в 90-е?

    Ответить
    • Марк Андреевич
      Марк Андреевич 10.07.2020 в 18:31 отвечает пользователю: @DUFF

      Училась в Московском физико-техническом институте (МФТИ) и занималась предпринимательской деятельностью.

      Ответить
      Клоун
      Клоун 10.07.2020 в 19:16 отвечает пользователю: @DUFF

      Агентам голодно? Агенты сдают агентов в попытке доказать лояльность и преданность Новой России?

      Ответить
    Клоун
    Клоун 10.07.2020 в 19:14 пишет:

    "Однако попытки выяснить ситуацию у экспертов и прямых участников законотворческого процесса в 90-х выявили весьма неоднозначные факты. Так, наши коллеги с портала АНСБ попросили прокомментировать слова Елены Николаевой вице-президента РСС Анвара Шамузафарова, который в те годы был руководителем Госстроя России. Анвар Шамухамедович подтвердил, что в то время его ведомство активно взаимодействовало с различными международными структурами, в том числе, с Всемирным Банком и Агентством по международному развитию США (USAID)..."

    Шамузафаров иностранный агент??? Ух, ты ж смотри!

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 12.07.2020 в 12:01 пишет:

    Николаева не знает каким образом вывести себя в информационное пространство, решила выступить неординарно. Не одна она.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Проходимцы захватили власть?!
Анфиса ~
Прядеину надоело быть плохим? А Глушкову от этого какой интерес?
07.08, 13:37
Рисковать общим КФ безответственно!
Павел Федяев ~
Огласка им не нужна, это поддаётся логике.
07.08, 13:35
Проходимцы захватили власть?!
Павел Федяев ~
Менеджеры вытеснили из Минстроя России и НОСТРОЙ настоящих профессионалов.
07.08, 13:01
Рождение колосса
Алексей Старицын ~
Упростит воровство?
07.08, 12:23
Проходимцы захватили власть?!
Алексей Старицын ~
Он хорошо сидит на потоках.
07.08, 12:21
Рисковать общим КФ безответственно!
Алексей Старицын ~
Руководство НОСТРОЙ можно называть с приставкой 1%. Например, Вася1%, и т.п.
06.08, 18:28