Идейный халявщик

Обсуждение: 38
3853

СРО «АИИС» как не платила, так и не платит взносы в НОПРИЗ, руководство которого это почему-то не сильно волнует…

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков обновило данные по задолженностям своих членов. Всего на нопризовскую «доску позора» попало 8 членов, общая сумма задолженности составила 14,09 миллиона рублей. Первым в списке «позорников» традиционно значится Михаил Богданов и его СРО «АИИС» с долгом уже в 11,6 миллиона рублей.

Впрочем, как известно, Михаил Игоревич себя таковым не считает, а напротив, рассказывает налево и направо о том, что является бескорыстным борцом с антинародным режимом… простите, с нопризовскими функционерами, сосущими проектно-изыскательскую кровь. Не раз он публично призывал коллег не платить членские взносы, а пару лет назад даже прославился своей рассылкой, в которой призывал директоров СРО к тому же. Видимо, юристы «АИИС» всё-таки объяснили пламенному начальнику-борцуну, как могут быть квалифицированы подобные призывы, так что с тех пор революционный пыл у нашего героя поутих. Но платёжная дисциплина так и не появилась.

Так что НОПРИЗ до сих пор вынужден возиться с капризным директором СРО, всякий раз фиксируя долг и тягая великовозрастного буревестника изыскательской революции в суд, чтобы там научить уму-разуму. Уроки впрок не идут.

Впрочем, это только со стороны такая позиция выглядит инфантильной и неразумной. А по факту господин Богданов преспокойно получает возможность несколько месяцев прокручивать на своих счетах 11 «лимончиков», которые положено платить в НОПРИЗ, посмеиваясь в кулачок над дисциплинированными коллегами и строя из себя вождя краснокожих. При этом свою-то паству он отнюдь не торопится освободить от членских взносов, держа влипшие в ряды «АИИС» организации в ежовых рукавицах и сурово взыскивая каждую копейку и каждую недоимку. Получается, что Михаил Игоревич пользуется всеми преимуществами членства своей СРО в НОПРИЗ, зарабатывает на этом членстве, а платить не хочет. Если в этом и есть какая-то идея, то только одна – неистребимая идея пошиковать «нахаляву».

Мотивируется это тем, что, дескать, НОПРИЗ для сообщества ничего не делает, а вот «АИИС» – другое дело. И правда, посмотрев на смету Ассоциации, можно только диву даться фантазии и широкому размаху самозванного трибуна изыскателей. Одни только зарплаты богдановских клерков и самого господина Богданова, с налогами и премиями, по Смете-2020 обходятся членам СРО в 55,44 миллиона рублей. К этом добавляется 5,7 миллиона – на разработку собственных стандартов. 1,65 миллиона – по загадочной статье «на развитие и поддержку деятельности Союза изыскателей». 5 миллионов – на поддержку профессиональных журналов.

Некоторые статьи и вовсе заставляют задуматься в адекватности составителей Сметы. Например, 1,4 миллиона рублей заложено на «лоббирование интересов», 1,2 миллиона – на «пропаганду деятельности АИИС, в том числе подарки и сувениры», 200 тысяч – на публикацию мемуаров.

При этом деятельность «плохого и неработающего» Нацобъединения, в которое не нужно платить деньги, всем известна – одно то, что усилиями команды президента НОПРИЗ Михаила Посохина удалось добиться отмены нормы о регионализации для проектных и изыскательских СРО уже сторицей окупило все членские взносы на деятельность Национального объединения. А ещё есть участие в разработке нового проекта Закона об архитектурной деятельности, который позволит радикально повысить роль проектировщика на строительной площадке. А ещё – работы по типовым проектам, по BIM-технологиям и многое-многое другое.

В то же время «хороший и современный» АИИС фактически превратился в странную организацию, с бюджетом с аппаратом, сравнимым с небольшим Национальным объединением. И практически все колоссальные средства СРО уходят на обеспечения культа личности одного-единственного персонажа – красивые костюмчики, вкусные обеды, безудержный пиар и даже, как мы видим, из Сметы-2020, дошла очередь и до мемуаров. Про реальные дела, на которые были потрачены многомиллионные суммы, собранные с изыскателей, что-то не слышно.

А в связи с этим, не пора ли НОПРИЗ собраться, для начала на заседании Окружной контрольной комиссии, да и направить в «АИИС» проверку, чтобы понять, что же такое всё-таки творится в СРО под руководством Михаила Игоревича Богданова? Почему-то кажется, что члены этой организации не будут сильно огорчаться, если им в обозримом будущем представиться возможность сменить своё членство. Выбрав ассоциацию, с менее экстравагантным руководителем, который не будет выбивать из них миллионы на самопиар, издательскую деятельность, лоббизм и мемуары.

Систематические и злостные нарушения платёжной дисциплины могут быть отличным поводом для такой проверки. Тем более, всем хорошо памятно, что и сверхлояльный НОПРИЗ может и умеет показывать зубы, проявляя удивительную юридическую прыть в деле раскулачивания зарвавшихся директоров СРО. Так почему же из года в год господину Богданову сходят с рук все его выходки? Неужели и в проектно-изыскательской системе действует принцип «все участники равны, но некоторые равнее»?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

27.05.2020 в 10:04
  • Анфиса
    Анфиса 27.05.2020 в 10:18 пишет:

    Скромно. Очень скромно ;)

    Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 27.05.2020 в 10:26 пишет:

    После покупки ПНИИИСа Богданов стал зарабатывать молча. Кстати, так и не стало достоянием общественности насколько Богданов обогатился за счёт Халимовского тогда?

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 27.05.2020 в 12:47 отвечает пользователю: @Иван Трышкин

      Деньги любят тишину.

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 27.05.2020 в 12:47

      К сожалению автор удалил свой комментарий

      Полианна
      Полианна 27.05.2020 в 14:15 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Эти саморегуляторы, антиСРОшники, за-строй(щики), занострой(щики) и т.д. и т.п. вечно не дают тихо и спокойно зарабатывать))))) Всё им надо на показ выставить)))

      Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 27.05.2020 в 10:36 пишет:

    Молодец, Михаил Игоревич!!! Браво!!! Остальные - бессловесные терпилы.

    И не надо нам рассказывать, какой плохой Богданов. У его АИИС есть множество конкурентов. И каждый может покинуть плохого Богданова и перейти в иную СРО.

    А есть ли у Богданова и других терпил из НОПРИЗа альтернатива???

    В вопросах освоения бюджетов по сравнению с НОПРИЗом и его руководителями Михаил Игоревич - цуцененок.

    Вы смету Шамузафарова с Кононыхиным в их СРО лучше гляньте.

    Ответить
    • Илья
      Илья 27.05.2020 в 11:09 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Как покинуть? На год в великое изгнание?!

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 27.05.2020 в 11:44 отвечает пользователю: @Илья

      Хоть бы и так, если кровопивец.

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 27.05.2020 в 12:40 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Doctor-LAW, а чего же, если он такой молодец, не сделает своё АИИС благотворительным? Работал бы на взносах "кто сколько может", а если не может, то добровольных началах? Слабо? ;)

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 27.05.2020 в 12:44 отвечает пользователю: @Анфиса

      Анфиса, учил один хитрый цыган свою лошадь не есть. Учил, учил... И только лошадь научилась, как взяла и почему-то сдохла.

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 27.05.2020 в 12:45 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Главное - просто!

      А всего то надо перестать платить по счетам АИИС, и тогда самому уходить не придётся. Богданов денежные долги не прощает ;(

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 27.05.2020 в 12:46 отвечает пользователю: @Анфиса

      Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 27.05.2020 в 12:50 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Сами же, Doctor-LAW, пытаетесь научить членов АИИС не кушать уходя из СРО и оставаясь без работы? Выбор в саморегулировании вещь очень относительная :(

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 27.05.2020 в 13:36 отвечает пользователю: @Анфиса

      Выбор вообще в жизнь - вещь очень относительная.

      Богданов и АИИС делают не более того, что делают другие СРО. Вместе с тем, давайте будем честны и объективны: условия членства у Богданова и размеры членских взносов более чем демократичные по сравнению с иными СРО.

      Ответить
      Лев
      Лев 27.05.2020 в 14:20 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      а где их смету можно посмотреть? можете ссылку дать?

      Ответить
      Полианна
      Полианна 27.05.2020 в 14:25 отвечает пользователю: @Лев

      Под статьёй, в прикреплённых документах, имеется. Или Вы не доверяете За-Строй?...

      Ответить
      Лев
      Лев 27.05.2020 в 15:30 отвечает пользователю: @Полианна

      я имел в виду смету СРО Генподрядчиков, о которой говорил Доктор

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 27.05.2020 в 17:16 отвечает пользователю: @Лев

      А Вы у честных и открытых Шамузафарова и Кононыхина попросите... Они дадут. Наверное. Им же скрывать нечего от общественности?

      Ответить
      Полианна
      Полианна 28.05.2020 в 11:08 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Хи-хи-хи)))

      Ответить
    Ветеран НОСТРОЙ
    Ветеран НОСТРОЙ 27.05.2020 в 10:38 пишет:

    А у Миши "крыша"! На его сдыбанки иногда приезжает САМ Сергей Миронов, когда-то, как и Богданов, бродивший по горам и весям с геологическим молотком, а теперь работающий лидером импотентной фракции СРов в Государственной Думе. Так что бойтесь обитатели офиса на Новом Арбате и не трогайте "Мишу-1000 доверенностей", а не то...

    Ответить
    Илья
    Илья 27.05.2020 в 11:12 пишет:

    Среди СРО хоть конкурс проводи! Номинация "лучшее освоение"!

    Ответить
    Клоун
    Клоун 27.05.2020 в 11:52 пишет:

    "Сверхлояльный НОПРИЗ"??? Ну, редакция... Повеселили.

    А про Богданова так:

    Жили-были три поросенка - Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. И боялись они Волка.

    Но был ещё и четвертый поросенок. И звали его Нах-Нах. Он никого не боялся.

    _____400x400.jpg

    Ответить
    Игорь Зайцев
    Игорь Зайцев 27.05.2020 в 12:53 пишет:

    “Люблю,
    где случай есть,
    пороки пощипать”

    И.А. Крылов

    Ответить
    Владимир Полозюк
    Владимир Полозюк 27.05.2020 в 13:22 пишет:

    Возник врпрос: - Сикока членов СРО у Посохина???? В т.ч. у Богданова????

    МоГет быть хвост Посохина виляет собакой Богданова???? ;-)

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 27.05.2020 в 13:38 пишет:

    Сия статья есть вызов Богданову и повод вернуть его в информационное пространство???

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 27.05.2020 в 14:23 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Похоже уже вернули))) Комментариев то ого-го для "ушедшего в тень товарища"))

      Ответить
    Полианна
    Полианна 27.05.2020 в 14:11 пишет:

    Михаил Игоревич личность весьма неоднозначная....Однако, когда он ещё был борцом за справедливость, это было весьма смело! И заслуживало уважения. Да, он очень импульсивный человек. Но, учитывая как остальные саморегуляторы вечно поднимают карточки на Съездах поджав хвост, лучше уж быть "как Богданов"....

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 27.05.2020 в 15:08 отвечает пользователю: @Полианна

      Ну, так я о том же!!! А то отрывают внимание читателей от главного, рассеивая его на Богданова, который, между нами говоря, парень не плохой. Если бы они с Ширшовым из МОПОССа объединились, я бы НОПРИЗу не позавидовал...

      Ответить
      Полианна
      Полианна 27.05.2020 в 15:18 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Кстати, только что увидела новость на ЗаНоСтрой, что СРО "АИИС" получила статус Общероссийского отраслевого объединения работодателей!

      Ответить
      Алексей Старицын
      Алексей Старицын 27.05.2020 в 16:46 отвечает пользователю: @Полианна

      Не получила статус, а торжественно сама на себя навесила!

      Ответить
      Полианна
      Полианна 28.05.2020 в 11:19 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      Почему сама навесила, Алексей Геннадьевич? Он же пишет "чётко обеспечили выполнение всех требований законодательства для получения этого статуса"? Или я чего-то не понимаю?

      Ответить
      Алексей Старицын
      Алексей Старицын 28.05.2020 в 12:25 отвечает пользователю: @Полианна

      Объединение работодателей может быть СОЗДАНО, а не появиться путем переименования действующей Ассоциации (союза) (см. Федеральный закон от 27.11.2002 N 156-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "Об объединениях работодателей").

      Тоже самое сделали НОСТРОЙ, НОПРИЗ, Сахалинстрой и ещё с десяток строительных СРО по указанию НОСТРОЙ.


      Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 27.05.2020 в 16:42 пишет:

    Не трогайте АИИС!

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 27.05.2020 в 17:19 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      Вот, вот, Алексей Геннадьевич... Правильно.

      Люди, у которых в глазу бревно, напали на Богданова с его соринкой. Из-за статьи торчат НОПРИЗовские рога.

      Ответить
      Влад Бурявцев
      Влад Бурявцев 28.05.2020 в 10:50 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      НОПРИЗ всяко лучше НОСТРОЙ. Почему в НОСТРОЙ нет своего "Богданова"?

      Ответить
      Полианна
      Полианна 28.05.2020 в 11:16 отвечает пользователю: @Влад Бурявцев

      В НОСТРОЙ есть Мозолевский Валерий Павлович...))

      Ответить
      Алексей Старицын
      Алексей Старицын 28.05.2020 в 12:27 отвечает пользователю: @Полианна

      Мозолевский, как я знаю, исправно платит членские взносы и не сильно достает исполнительного директора и президента, а пишет сразу в правительство, президенту РФ и т.д. Он занят процессом, а не достижением результата.

      Ответить
      Влад Бурявцев
      Влад Бурявцев 28.05.2020 в 16:52 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      Мозолевский не принципиальный. Карант тоже не подходит, тем более не руководитель СРО.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 29.05.2020 в 11:08 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      А какой смысл писать исполнительному директору и президенту НОСТРОЙ? Какой? И тем более какой результат так можно добиться?

      Ответить
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51