Срок за удар в подбородок

Обсуждение: 4
4105

Экс-депутат Госдумы VII созыва и выходец из строительной отрасли Пермского края отправился в колонию за нападение на полицейского

Ленинский районный суд огласил приговор бывшему депутату-единороссу Алексею Бурнашову. Доводы о том, что на подсудимого оказывало давление несколько свидетелей, суд признал несостоятельными. Деяния подсудимого квалифицированы как опасные для здоровья, а не для жизни потерпевших. Суд озвучил смягчающие обстоятельства: наличие у Бурнашова детей, принесение им извинений потерпевшим, признание вины. Отягчающее обстоятельство – совершение преступления в состоянии опьянения.

Суд признал бывшего депутата виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и статьи 319 УК (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд приговорил гражданина Бурнашова к 2-м годам и 6-ти месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Гособвинение просило приговорить бывшего депутата к пяти годам лишения свободы.

В июле 2021 года сотрудники ДПС остановили автомобиль на тот момент ещё депутата Госдумы в центре Перми и предложили пройти алкотест. Алексей Леонидович отказался проходить медосвидетельствование, выражался в адрес полицейских, а потом набросился на них. На суде инспектор полка ДПС рассказал, что при задержании Бурнашов «ударил его кулаком в область подбородка». Из-за этого инспектор на следующий день потерял голос. Позже в интернете распространилось видео, на котором депутат, уже в наручниках, оскорбляет патрульных.

Через месяц Бурнашов опубликовал пост в соцсетях, в котором принёс извинения сотрудникам ГИБДД и свидетелям конфликта. Он пояснил, что поддался «воле эмоций», и назвал своё поведение недопустимым.

Алексей Бурнашов считается одним из самых известных политиков Пермского края. До прихода в политику он успел поработать на Пермском домостроительном комбинате – предприятии, которое долгое время возглавлял его отец, – директором по стратегическому планированию рынка, и даже председателем Совета директоров.

Политический путь начался с избрания в пермскую городскую Думу в 2006 году. В том же году Алексей Леонидович поднял планку до краевого парламента. С 2006-го по 2016-й он был депутатом Заксобрания Пермского края (речь о двух созывах).

В 2016 году Алексей Бурнашов продолжил восхождение по политической карьерной лестнице. 18 сентября он был избран депутатом Госдумы по округу №59, куда входят 12 городов и районов Пермского края, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Уже в декабре того же года оппонент Бурнашова на выборах Ирина Волынец заявила о том, что у политика, якобы, есть доля в одной из чешских фирм. Она обратилась в прокуратуру и суд с требованием лишить Бурнашова мандата. Но суд иск отклонил. На деле оказалось, что доли политик уже продал.

 

ВИДЕО (18+)

16.05.22 в 16:26
  • Иван Трышкин
    Иван Трышкин 17.05.2022 в 15:18 пишет:

    Во единороссы дают, совсем берега попутали от накатившей на них власти!

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 17.05.2022 в 15:40 пишет:

    Плохо. Плохо, что нашим сотрудникам полиции страшно применять к таким особям спецсредства. А надо бы...

    Ответить
    • Анфиса
      Анфиса 17.05.2022 в 16:23 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      если разрешат к таким, то разрешат и к вам :(

      Ответить
      Марк Андреевич
      Марк Андреевич 17.05.2022 в 22:59 отвечает пользователю: @Анфиса

      Анфиса, страшно им применять спец средства только к таким как Бурнашов. К обычным правонарушителям не страшно, а по умолчанию «можно».

      Ответить