Миллиардер хочет строить метро

Обсуждение: 2
2074

А швейцарские банкиры не отдают олигарху денежки, ссылаясь на санкционную заморозку его счётов

Российский долларовый миллиардер Геннадий Тимченко обратился в Федеральный суд Швейцарии с требованием отменить санкционную заморозку его счетов. Представитель суда подтвердил факт подачи апелляции. Какая именно сумма оказалась замороженной на счетах в двух местных банках адвокат миллиардера агентству говорить отказался. Речь идёт о решении местной прокуратуры об отказе проверить, была ли заморозка счетов незаконной. Господин Тимченко обратился в Федеральный суд Швейцарии, поскольку ещё 1 сентября суд Женевы отклонил апелляцию миллиардера.

В феврале, когда бизнесмен запросил у банка BNP Paribas SA выписки по счёту, Геннадий Николаевич утверждал, что санкции США носили политический характер и что их введение в Швейцарии нанесло ущерб нейтралитету страны и может создать опасный глобальный прецедент. Тимченко продал свою долю в швейцарском нефтетрейдере Gunvor за день до того, как США ввели санкции против него в марте 2014 года.

Между тем, в Петербурге весь август поступали новости, связанные с компанией «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко и её намерениями выйти на рынок строительства метро в городе. Так, стало известно, что в число владельцев «Стройтрансгаза» вошёл бывший вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев. Основной пакет акций сохранился у структуры Тимченко «Волга груп».

Источник: «Деловой Петербург»

07.10.20 в 17:41