Апартаменты от Гарри Поттера

Обсуждение: 1
3064

А не замахнуться ли НОСТРОЙ на проведение своих мероприятий в волшебном Хогвартсе?

В Великобритании здание бывшей масонской школы для мальчиков, где снимали фильмы о Гарри Поттере, переделали под жилую недвижимость. Теперь там можно поселиться – за двухкомнатные апартаменты просят 760 тысяч фунтов стерлингов (69,8 миллиона рублей).

Royal Connaught Park находится в британском городе Буши (графство Хартфордшир) в 20-ти минутах езды на поезде из центра Лондона. Здание в стиле викторианской готики построено в 1903 году, а прилегающая территория площадью в 41 гектар усажена деревьями.

В комплексе есть собственный оздоровительный и фитнес-центр с крытым бассейном, парилкой и сауной. На улице расположены теннисные корты. На каждую квартиру полагается два машиноместа, а также трансфер от и до вокзала Буши. В доме круглосуточно дежурит консьерж.

Обеденный зал школы знаком зрителям по Большому залу в Хогвартсе, а в одной из башен Royal Connaught Park снимали интерьеры круглого кабинета Дамблдора (фильм «Гарри Поттер и Орден Феникса»). Теперь Большой зал можно арендовать для проведения различных мероприятий, в том числе и свадеб.

Кстати, чем не повод для «затейников» из НОСТРОЙ провести там, допустим, выездное заседание Совета? А то ведь ребята без особых угрызений совести сорят деньгами строителей налево и направо, устраивая свои междусобойчики далеко за пределами Москвы. Смету же надо как-то осваивать, и недаром у ностроевских боссов наблюдается зуд по поводу повышения взносов. Аппетиты растут. Конечно, в сейчас в развитие фуршетно-заседательного туризма от НОСТРОЙ вмешался вирус, но есть подозрение, что с нормализацией обстановки эта практика будет продолжена. Тут это и без Гарри Поттера ясно.

31.03.20 в 18:33