Не всё Казинцу медовая долина

Обсуждение: 3
1405

Известному застройщику и президенту НОЗА прочат судьбу Сергея Полонского

Осведомлённые источники всё чаще пишут о проблемах у небезызвестной компании «Баркли», основателем и владельцем которой является президент Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Леонид Казинец. Злые языки обвиняют девелопера элитной недвижимости в уничтожении исторического центра Москвы и предрекают ему «судьбинушку» Сергея Полонского.

Впрочем, несколько лет назад компания господина Казинца поменяла стратегию, заявив о планах строительства жилья в более экономичном сегменте. В связи с этим застройщик зашёл в Новую Москву, где возводит комплекс комфорт-класса «Баркли Медовая долина» на 150 тысяч квадратных метров в Крекшине. Несмотря на то, что на сайте проекта зазывают покупателей «сладкими ценами», положение там совсем «не мёд». Вокруг ЖК «Медовая долина» продолжают копиться скандалы. Неоднократный перенос сроков сдачи объекта уже превратили ЖК в бесконечный долгострой, а накапливающиеся судебные исковые требования к организации могут довести её до банкротства.

История с объектами «Баркли» требовала вмешательства контролирующих органов ещё в конце 2017 года, когда подходил срок сдачи домов, но вместо ускорения темпа строительства в компании начались забастовки подрядчиков, которые месяцами не получали обещанных выплат за выполненные работы. В октябре 2018 года Сбербанк открыл «Баркли» кредитную линию на 2,45 миллиарда рублей на достройку ЖК «Медовая долина», но и это полностью не исправило ситуацию.

Деятельность подрядчика «Баркли Констракшн Систем» проверялась на соответствие требованиям к качеству выполнения работ более 60-ти раз! В ходе проверок было выявлено 180 различных нарушений. Тогда же выяснилась сумма исковых требований к «Баркли» и близким компаниям. Она составила 61 миллион рублей. Если Леонид Александрович не выдержит натиск финансовых и долговых обязательств, то грядёт банкротство с очередным долгостроем и обманутыми дольщиками.

Работа «Баркли» изначально вызывала опасения, что сотни семей не смогут получить своё жильё в срок. Выделенных кредитных денег и средств дольщиков с головой хватало на выполнение масштабного проекта, но, как говорят, господин Казинец тратил деньги на свою роскошную жизнь, а не на оплату работ подрядчиков. По свидетельству очевидцев, текущее состояние стройки находится в таком состоянии, что дольщикам в лучшем случае придётся ждать своих квартир полгода как минимум, и то если власти предпримут решительные меры.

Почти два месяца назад, 20 сентября, «Баркли» удалось получить заключение Минстроя России, позволяющее работать без использования эскроу-счетов. Возможно, это поможет. Официальная сдача корпусов третьей очереди запланирована на второй квартал 2020 года.

«Медовая долина» не единственный проект «Баркли», где есть недовольные покупатели. Известен случай, когда несколько десятков жителей элитного комплекса Barkli Residence на Ленинском проспекте в Москве обратились в столичные мэрию и прокуратуру в связи с неисполнением структурой девелопера обязательств по достройке объекта.

Между прочим, в случае отступления застройщика от условий договора дольщик имеет право требовать уменьшения цены договора, устранения недостатков либо возмещения расходов на это, а также компенсацию или неустойку.

Кстати, летом сообщалось, что девелопер «Баркли» может отказаться от своего крупнейшего проекта в Москве. По данным СМИ, компания, якобы, так и не договорилась о выкупе площадки на Нагатинской улице у структуры владельца «Ферейн» Владимира Брынцалова. Новый жилой комплекс должен был появиться у метро «Нагатинская» на пересечении Нагатинской улицы и Варшавского шоссе. Девелопер объявил о приобретении участка ещё в начале октября 2017 года. Здесь планировали возвести 450 тысяч «квадратов» недвижимости, в том числе жильё, коммерческие объекты и социальную инфраструктуру. Потянет ли этот проект Леонид Казинец?!

Напомним, что корпорация «Баркли» известна как девелопер «золотой мили» на Остоженке. С 1993 года построила более 800 тысяч квадратных метров жилья. Ранее СМИ уже цитировали отрывок из выступления Леонида Александровича 2008 года, раскрывающий его видение будущего Москвы: «Москва – это возможности и контакты. Это правильная тусовка. Это как Нью-Йорк. Там жить тоже ужасно. Но все, кто хотят подняться, едут туда. Это один из центров притяжения мира. И кто сказал, что центр притяжения мира должен быть зелёный и тихий?

Вся проблема Москвы в том, что в реально дорогом городе мы пытаемся сохранить социальную защищённость. Сделайте сегодня в Москве платный въезд в город несколько сотен долларов в месяц, въезд в центр ещё дороже. И пробок не будет, как их сейчас нет в центре Лондона. Мы плодим паразитов. У нас и так было общество людей, которые были инфантильны и считали, что государство должно им все дать. И мы продолжаем плодить патерналистские настроения в обществе. Не хотите напрягаться – езжайте в другие места. Там спокойная жизнь, дешёвое жильё и сирень под окнами. Вы же сидите в центре цивилизации, хотите ездить на дорогой машине, есть в дорогом ресторане, жить в дорогой квартире. А что вы для этого сделали?

Москва станет комфортной, зелёной и красивой, как только люди перестанут считать, что в этом городе можно жить на 300 долларов в месяц. Скажите честно: в этом городе, если ты не получаешь несколько тысяч долларов в месяц, тебе нечего делать. Надо признать – жильё в Москве дорогое, въезд в центр платный, парковки дорогие, въезд на МКАД платный. Хотите зарабатывать – зарабатывайте. Нет – переезжайте в отдалённый город, а к родственникам в Москву – 3 часа на электричке, ничего страшного. Вы по Москве и так по два часа в пробках в одну поездку мучаетесь».

Как говорится, without comments, mister Kazinets…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

15.11.19 в 16:55
  • СРОшник
    СРОшник 15.11.2019 в 18:17 пишет:

    Что за проверяльщики, которым 60 раз пришлось проверять, чтобы выявить 180 нарушений?

    Ответить
    Полианна
    Полианна 15.11.2019 в 23:04 пишет:

    "въезд в центр платный"... ну в общем-то да... 52 рубля вроде сейчас поездка на метро стоит))) Хотя, можно велик взять, или самокат. Вообще бесплатно получится...

    Ответить
2 1