Apple возьмётся за стройку

Обсуждение: 2
757

Компания из Америки выделит 2,5 миллиарда долларов на жильё для бедных

В Apple озабочены стремительным ростом цен на недвижимость в штате Калифорния. Из-за этого, как утверждают в компании, учителя, пожарные, работники скорой помощи и сферы обслуживания все чаще вынуждены покидать район Кремниевой долины (территория в заливе Сан-Франциско, где сосредоточено множество высокотехнологичных компаний). Apple ощущает «высокую гражданскую ответственность» за происходящее, поэтому планирует направить свои средства на строительство доступного жилья и борьбу с бедностью.

Компания выделила миллиард долларов в качестве кредитного фонда на возведение домов, предназначенных для людей с низким и средним достатком. Ещё миллиард пойдёт на ипотеку для граждан, впервые приобретающих себе жилье. 150 миллионов долларов потратят на поддержку новых строительных проектов в Сан-Франциско и его окрестностях, 300 миллионов – на жилую застройку земельных участков корпорации в Сан-Хосе (неофициальная столица Кремниевой долины). Также 50 миллионов долларов выделят на помощь бездомным.

Губернатор Калифорнии Гевин Ньюсом назвал такую инициативу беспрецедентной и выразил надежду, что и другие компании последуют примеру Apple.

Высокотехнологичные компании нередко подвергаются критике за то, что их высокооплачиваемые сотрудники вытесняют с рынка жилья средний класс. Цены на недвижимость в отдельных районах штата держатся на рекордном уровне и продолжают расти, поскольку в Калифорнии с 40-миллионным населением строится недостаточное количество домов. В связи с этим в некоторых городах штата особо остро стоит проблема бездомных.

Интересно, а российским компаниям слабо взять пример с «американских яблочников»?

08.11.19 в 16:30
  • Полианна
    Полианна 08.11.2019 в 18:18 пишет:

    «высокую гражданскую ответственность»! Звучит то как, а!

    Ответить
    • Musyako
      Musyako 09.11.2019 в 15:13 отвечает пользователю: @Полианна

      Теперь даже противники Apple просто обязаны пойти и купить себе Apple 11 pro max!

      Ответить