А где меня сегодня нет? На Большом Сукачёвском!

Обсуждение: 1
1080

Известный российский музыкант и певец пообещал благоустроить переименованный в честь него переулок в деревне Синявка

Два переулка и одна улица в деревне Синявка Липецкой области после юбилейного фестиваля «Нашествие-2019» получили названия в честь известных российских рок-музыкантов. Большой Сукачёвский переулок назван в честь Гарика Сукачёва, Малый Галанинский переулок – Сергея Галанина, улица Марата Корчемного получила имя бас-гитариста и бэк-вокалиста рок-группы «Пикник» Марата Корчемного.

Рок-музыкант, поэт, композитор, киноактёр, режиссёр театра и кино Гарик Сукачёв рассказал, что планирует заняться озеленением улицы «имени себя» и построить детскую площадку.

«У людей, которые там будут жить улица будет вызывать воспоминания. А в силу моей сентиментальности меня это дико трогает. С удовольствием туда [в деревню Синявка] поеду. Очень хочется посадить там деревья, кусты – украсить улицу и сделать для всего посёлка хорошую детскую площадку», – отметил Игорь Иванович.

Он также рассказал, что это не первая попытка назвать часть населённого пункта в его честь. «Как-то был случай, что в Красноярске проезд хотели назвать моим именем. Но, по-моему, так и не назвали. Это была совершенно неожиданная для меня штука. Я даже спать не мог. Потому что ты же живой ещё. Сейчас я не испытываю таких чувств как тогда, потому что это было для меня запредельным. Сейчас тоже удивительно и, если всё-таки назовут и это не шутка, то это очень ответственный момент. Ведь там будут жить люди, будут рождаться дети, кто-то будет любить свою улицу, которая названа моим именем», – подчеркнул Гарик Сукачёв.

15.10.19 в 15:40
  • Полианна
    Полианна 15.10.2019 в 18:38 пишет:

    Красавчик! Я, правда, не уверена, что бабули с этой улицы оценят... Но, надеюсь, он договорится...)))

    Ответить