Как попасть на масштабное ИИ-мероприятие? Легко!

Обсуждение: 1
4763

Возможность подключиться в режиме онлайн к конференции по применению технологий искусственного интеллекта в сфере строительства есть для всех

Как мы уже сообщали, в целях формирования у носителей знаний в различных предметных областях, объединённых при этом своей причастностью к осуществлению градостроительной деятельности, понимания того гигантского потенциала, которым обладает ИИ для компаний, строительной отрасли, государства, НИИСФ РААСН в рамках XV Академических чтений, посвящённых памяти выдающегося академика РААСН Георгия Львовича Осипова, проводит специализированную научно-практическую конференцию: «Перспективы использования искусственного интеллекта в градостроительной деятельности».

 

Напомним, в ходе конференции предполагается обсудить следующие вопросы:

  • Взгляд на ИИ как на обобщающий термин для описания различных технологий, включающих компьютерное зрение, обработку естественного языка, распознавание и синтез речи, интеллектуальную поддержку принятия решений, перспективные методы ИИ. Базовые положения Национальной стратегии развития ИИ на период до 2030 года. Пути извлечения практической пользы от внедрения ИИ и подходы к определению экономического эффекта.
  • Подходы к управлению инвестиционно-строительными проектами на основе знаний. Умные (SMART) стандарты (согласно определению ПНСТ 864-2023) как источник знаний для систем ИИ в сфере архитектурно-строительного проектирования и строительства.
  • Вопросы машинного обучения в целях автоматизации оценки соответствия данных информационных моделей обязательным требованиям.
  • Информационное обеспечение принятия управленческих решений в строительстве на основе извлечения и интерпретации смыслов нормативных, технических и внутрикорпоративных документов.
  • Интеллектуальный риск-менеджмент в подрядных организациях и в сфере строительного саморегулирования. Потенциальная роль ИИ в снижении уровня профессиональных рисков на строительных площадках.
  • Интеллектуальное управление закупками. Подходы к построению онтологической модели рынка продукции строительного назначения в целях автоматизации процесса закупок, контроля над ценообразованием и воспрепятствования применению в строительстве фальсифицированной и контрафактной продукции.
  • Вопросы адаптации действующей регуляторной базы в области ИИ к градостроительной деятельности.
  • Опыт применения передовых технологий ИИ в девелопменте.
  • Перспективы использования в строительстве интернета вещей, роботов, беспилотных летательных аппаратов, автономной и другой «умной» строительной техники.
  • ИИ и профессии будущего: как, чему, какими силами и на базе каких учебных пособий учить персонал? Необходимость создания и развития структур в системе образования, направленных на подготовку разработчиков и пользователей приложений ИИ, с учётом того обстоятельства, что сама по себе система профессионального образования является потенциальной сферой применения технологий ИИ (согласно ГОСТ Р 70949-2023).
  • Государственная поддержка кооперации отраслевых научно-исследовательских институтов и университетов с межотраслевыми исследовательскими центрами в области ИИ в целях охвата строительной отрасли апробированными технологиями ИИ и достижения ею лидерства в вопросах их практического использования.

По многочисленным просьбам заинтересованных лиц, которые в силу разных причин не смогут участвовать в конференции очно, приводим ссылки для удалённого подключения.

  • К пленарному заседанию XV Академических чтений памяти академика Георгия Львовича Осипова (начало 2 июля в 9.15) подключение по этой ссылке.
  • К первой части конференции «Перспективы использования искусственного интеллекта в градостроительной деятельности» (начало 2 июля в 14.00) подключение по этой ссылке.
  • Ко второй части конференции «Перспективы использования искусственного интеллекта в градостроительной деятельности» (начало 3 июля в10.00) подключение по этой ссылке.

 

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

30.06.24 в 16:00
2