Повернись ко мне… крышей

Обсуждение: 4
4365

Застройщики смогут показывать в Яндекс.Картах свои ещё не построенные дома. Пока только в Москве

Недавно компания Яндекс объявила, что в своём сервисе Яндекс.Карты добавила 3D-модели домов, которые только еще возводятся. Зачем это нужно?

Как сообщает интернет-гигант, многие потенциальные покупатели жилья при выборе недвижимости используют Яндекс.Карты. Чтобы исследовать район, оценить время в пути до своей работы, и рассчитать расстояние от квартиры до ближайшей станции метро. В помощь этим людям и был запущен новый сервис.

На старте он позволяет рассмотреть всего лишь пять жилых комплексов, которые в настоящее время возводятся в Москве. Среди них – ЖК «Символ» на проспекте Невельского и ЖК «Level Нагатинская». Что же позволяет сделать новый функционал?

Прежде всего, Вы можете довольно детально рассмотреть комплекс зданий этого жилищного комплекса. Напомним, в реальности здания ещё не построены, поэтому Яндекс показывает внешность строений на основании данных, полученных от застройщика. Точность детализации на карте такова, что Вы можете спокойно посчитать число ступенек на лестнице рядом с домом.

Чтобы рассмотреть будущие дома, зайдите на Яндекс.Карты и введите в строке поиска «ЖК Символ Москва». Сначала Вы увидите неброскую надпись на карте, рядом с которой, между тем, есть красная надпись «3D макет». Если кликнуть на «ЖК Символ», то он предстает во всей красе!

Словно настоящие богатыри, ещё не построенные дома этого комплекса возвышаются над соседними зданиями. Кроме того, детально проработанные изображения пока не существующих домов визуально очень выигрышно выделяют их на фоне остальных серых и скучных прямоугольных пеналов.

Вверху карты Вы обнаружите кнопку «Обзор 360 градусов». Если на неё нажать, вся карта начнет плавно вращаться вокруг часовой оси. Это даёт возможность рассмотреть будущие строения с разных ракурсов, а также понять, что Вы будете наблюдать из окна, если купите квартиру в том или ином доме.

Поскольку Яндекс воспроизвёл на карте 3D-модель объекта, Вы можете взглянуть на жилой комплекс и сверху вниз. Вы будете видеть крыши домов, как пролетающие над ЖК птицы.

Так Вы будете отчётливо понимать, каково расстояние между домами и как будет распланирована эта территория. Чтобы «полетать» над жилым комплексом – нажмите левый Ctrl и одновременно левую кнопку мыши. Тогда пространство над ЖК Вам станет полностью подвластным, и как на ковре-самолёте Вы сможете «летать» над жилищным комплексом.

Яндекс заявляет, что в ближайшем будущем на карту будут добавлены 3D-объекты ещё двадцати строящихся объектов в Москве. Об экспансии нового сервиса в регионы страны пока не сообщается. Вероятно, требуется обкатка.

Будет ли востребован этот сервис? Я думаю – да. Потому что для застройщика это хорошая возможность презентовать свой объект для всех заинтересованных покупателей уже в то время, когда он лишь строится.

И показать товар во всей красе. Посетители Яндекс.Карт будет видеть не безликую серую коробку, каковыми сейчас выглядят почти все дома на картах Яндекса – а красивое, симпатичное строение. Это – первый шаг к тому, чтобы человек запомнил предложение девелопера, стал изучать комплекс детальнее. В результате вероятность покупки со стороны потенциального покупателя повышается.

Для Яндекса это дополнительная возможность заработка, ибо поисковик выводит на рынок новый рекламный формат для девелоперов. Что будет наверняка востребовано строительным сообществом по причине недавнего исчезновения ряда привычных рекламных форматов.

Уже сейчас рядом с 3D-картой строящегося ЖК пользователь видит короткое рекламное сообщение «Дома бизнес-класса у ЦАО …» и зеленую кнопку «выбрать квартиру». При нажатии на эту кнопку пользователь попадает на лендинг застройщика с призывом получить персональное предложение на покупку квартиры в строящемся ЖК.

Новый сервис будет удобен и пользователям. Если некто ищет квартиру в определенном районе Москвы – то ему будет весьма интересно посмотреть на 3D-карту объекта, который сейчас строится в интересующем его месте. И вполне возможно, что изучение этой карты приведет его к девелоперу – который получит очередного клиента. А заинтересованный человек в результате обретет свой новый дом.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

23.08.22 в 09:12
  • Полианна
    Полианна 23.08.2022 в 10:35 пишет:

    Яндекс - это, конечно, мощь. И каждое их нововведение крутое, ничего не скажешь...

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 23.08.2022 в 14:15 пишет:

    хороший сервис, но много идей слизанных с мало известных ресурсов :(

    Ответить
    Полианна
    Полианна 23.08.2022 в 15:27 пишет:

    Вот, кстати, сейчас посмотрела.... У меня в районе строятся дома в одном квадрате... Открыла Яндекс.Карты....а там пусто(((( Видимо этот застройщик не захотел показывать миру свой будущий ЖК...((((

    Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 23.08.2022 в 19:19 пишет:

    Сколько Яндекс хочет получать с застройщика за такую «услугу»?

    Ответить