Сильная идея для нового времени

Обсуждение: 0
4189

Сервис для строительных компаний в сфере контрольно-надзорной деятельности начнёт работу в ноябре этого года

На базе интернет-ресурса «Проверенный бизнес» представители строительной отрасли смогут бесплатно в онлайн-режиме повысить свою «надзорную» грамотность, пройти самопроверку и получить рекомендации по видам контрольно-надзорных проверок. Работа по развитию базы знаний в строительной сфере ведётся совместно с экспертами Национального объединения строителей.

Проект «Проверенный бизнес» – финалист форума «Сильные идеи для нового времени», организованного Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Фондом «Росконгресс». Проект включает справочник типовых нарушений в сфере контрольно-надзорной деятельности, интерактивные чек-листы для самопроверок, экспертную поддержку и электронный журнал проверок. В настоящее время совместно с НОСТРОЙ ведётся работа над развитием базы знаний для строительных компаний, которая будет состоять из ответов на актуальные вопросы, обобщения правоприменительной практики, методических рекомендаций и шаблонов документов.

Соавтор проекта «Проверенный бизнес» Альбина Газизуллина отметила:

Особенность проекта «Проверенный бизнес» в том, что предприниматели на одном ресурсе бесплатно получают актуальную и необходимую информацию по всем видам контроля. В настоящее время сервисами интернет-ресурса воспользовались более 260-ти тысяч представителей малого и среднего бизнеса и самозанятых граждан из различных отраслей. Благодаря сотрудничеству с НОСТРОЙ существенно увеличится база полезных знаний и ряд сервисов для строительных компаний, что окажет существенное влияние на их конкурентоспособность.

А вице-президент Национального объединения строителей Антон Мороз добавил:

Профилактика правонарушений является ключевым элементом, влияющим на снижение нагрузки на бизнес в виде штрафов. Комплексный подход, реализованный проектом «Проверенный бизнес», даст возможность каждой строительной компании самостоятельно распознать и своевременно устранить нарушения обязательных требований, подготовиться к проверке и применить в своей деятельности разработанные экспертами НОСТРОЙ инструкции. С другой стороны, «Проверенный бизнес» позволит определить системные проблемы и вопросы, с которыми сталкиваются строители при работе с проверяющими органами, а затем минимизировать или устранить их.

По словам министра экономики Татарстана Мидхата Шагиахметова, благодаря «тиражированию интернет-ресурса «Проверенный бизнес» всё больше предпринимателей получают возможность вывести свой бизнес на новый уровень и улучшить финансовые показатели».

Источник: Агенство стратегических инициатив

26.10.21 в 12:12
Комментарии отсутствуют.