Под брендом Sber

Обсуждение: 4
1904

Крупнейший банк России запускает собственную платформу умного дома, а также разработал новые умные устройства – лампу и розетку

«Сбер» объявил о запуске собственной платформы умного дома и старте продаж новых умных устройств под брендом Sber – смарт-ламп и смарт-розеток, управление которыми будет интегрировано с виртуальными ассистентами.

Взаимодействовать с новыми устройствами можно через интерфейсы специального мобильного приложения, а отдавать команды можно голосом или через тач-интерфейс. Интеграция умных устройств позволяет автоматизировать их работу в доме и управлять ими, как единым целым, добавляют в группе.

Смарт-лампы позволяют регулировать яркость света, цвет, насыщенность и цветовую температуру, включать и выключать их по таймеру. Новинку отличает минимальный уровень пульсации, а также разнообразие световых эффектов. Разработанные «Сбером» розетки могут управлять работой электроприборов в доме, объединяя их в группы и включая в необходимый момент по таймеру, при этом они защищены от детей.

«Запуск платформы умного дома от «Сбера» – долгожданное событие для рынка и важный шаг для нас как технологической компании. Умный дом – часть большой экосистемы «Сбера», расширение граней пользовательского опыта для владельцев умных девайсов и постоянно растущей аудитории ассистентов «Салют», – прокомментировал новацию старший вице-президент банка по новым цифровым поверхностям Константин Круглов.

20.02.21 в 13:56