Развязки для «Дона»

Обсуждение: 0
992

Трассу в Краснодарском крае скоро сделают более удобной для водителей и безопасной для пешеходов

Проектно-сметную документацию на строительство дорожных сооружений и объектов комплексного обустройства трассы рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России, выдав по итогам проведения государственной экспертизы положительные заключения.

М-4 «Дон», построенная в 1959 – 1967 годах, как маршрут № 5, с 2010-го находится в доверительном управлении государственной компании «Автодор». Трасса соединяет Москву и Новороссийск и пересекает территорию семи субъектов Российской Федерации, в том числе города Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар.

Первым проектом, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России после повторного рассмотрения, запланировано двухэтапное строительство транспортных развязок – на участках км 1504+700 и км 1515+300, расположенных в городском округе Геленджика. В рамках первого этапа будут проложены участок основной дороги протяжённостью 3,5 километра и разворот в разных уровнях. Также модернизируют транспортную развязку. Второй этап реализуется в три пусковых комплекса, которыми предусмотрены строительство участков протяжённостью 1,8, 1 и 1,5 километра, транспортных развязок, разворота в разных уровнях и выполнение иных работ, необходимых для реализации проекта.

Ещё одним проектом, документацию по которому рассмотрели эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России, запланированы ликвидация существующих наземных и строительство новых надземных пешеходных переходов. Переходы будут сооружены в местах расположения остановок общественного транспорта, в непосредственной близости от примыканий к трассе автомобильных дорог местного значения, ведущих к селу Алексеевское и поселку Семеновка в Кущевском районе и к посёлку Заречный в Выселковском районе Краснодарского края. Работы по обоим проектам финансируются из средств федерального бюджета Российской Федерации.

19.12.19 в 13:05
Комментарии отсутствуют.
1 1