Завидное «место ссылки»

Обсуждение: 2
3154

Столичный мэр считает, что присоединение восемь лет назад новых территорий и создание Новой Москвы оказалось верным решением

На своём сайте мэр Москвы Сергей Собянин написал: «Жизнь доказала, что 8 лет назад мы приняли верное решение». Это Сергей Семёнович напомнил о том, что 1 июля 2012 года к Москве были присоединены новые территории площадью 148 тысяч гектаров. Территория столицы была увеличена за счёт присоединения земель Подмосковья в 2,4 раза. На юго-западе Новой Москвы были образованы Троицкий и Новомосковский административные округа, которые состоят из 21-го муниципального образования.

«Нам говорили, что присоединение новых территорий ляжет непосильным бременем на городской бюджет и поглотит инвестиции, которые следует вложить в развитие сложившейся территории города. В действительности, за прошедшие 8 лет городские инвестиции в новую Москву составили не более 10-ти процентов общего объёма адресной инвестиционной программы», – вспоминает господин Собянин.

По его оценке, с 2012 по 2019 годы город вложил в развитие новых территорий 301,3 миллиарда рублей, в то время как «старая» Москва получила 3.024,6 миллиарда рублей инвестиций: «Бюджетные инвестиции дали огромный толчок развитию Новой Москвы, но не в ущерб, а в дополнение к развитию сложившейся территории города».

Сергей Собянин также вспомнил: «Ещё нам говорили, что новые территории станут «местом ссылки» очередников и других жителей города, чьи дома рано или поздно пойдут под снос. 31 миллион квадратных метров жилья, построенных в Москве в 2012-2020 годы, на новые территории приходится 37 процентов – 11,7 миллиона квадратных метров. На практике до 80-ти процентов квартир в новостройках покупают москвичи, включая тех, которые ранее вынуждены были переехать в Подмосковье, а теперь имеют возможность вернуться в город».

Ещё один аргумент противников присоединения: освоение разрушит уникальную природу новой Москвы – зелёные лёгкие города. «Но в действительности – охраняемые зелёные территории составляют около 67-ми тысяч гектаров, что составляет 51 процент от площади новой Москвы. И так будет и впредь. За 8 лет в Новой Москве были благоустроены 42 озеленённые территории (12 парков, 2 сквера, 3 зоны отдыха, 25 знаковых объектов) общей площадью 272 гектаров, высажено более 500 тысяч деревьев и кустарников», – рассказал мэр. Он уточнил, что вместе с миллионами квадратных метров жилья в Новой Москве было построено 84 крупных социальных объекта – детских садов, школ, поликлиник и офисов «Мои документы».

«Количество рабочих мест за 8 лет выросло в 3 раза — с 85-ти тысяч до 258-ми тысяч. И это – качественные рабочие места в промышленности, инновациях, бизнесе и социальной сфере», – отметил Сергей Собянин. По его словам, из территории с дефицитом рабочих мест новая Москва стала районом, в который многие люди едут на работу.

«В ближайшие годы и даже десятилетия новая Москва будет оставаться крупнейшей территорией комплексного развития не только в нашем городе, но и в России», – добавил господин Собянин.

Мэр рассказал, как за 8 лет решался так называемый «дачный вопрос»: «Многих москвичей волновал вопрос, что будет с их дачами и садовыми домами в Новой Москве. Никто их не тронул. Наоборот, мы приняли и реализуем программу благоустройства садоводческих товариществ новой Москвы, которые получают новые дороги, газ и другую инфраструктуру». Градоначальник пояснил, что были приведены в порядок подъездные пути к 807-ми садоводческим товариществам, в том числе заасфальтировали грунтовые дороги.

Он также написал, что с 2014 года от СНТ были приняты в эксплуатацию более 600 километров линий электропередач, 350 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. На воздушных линиях электропередач, нуждавшихся в обновлении, заменили устаревшие провода на самонесущий изолированный провод. Перебои с электричеством как-то незаметно ушли в прошлое. По оценке Сергея Семёновича, более 2-х тысяч владельцев садовых участков были обеспечены сетевым газоснабжением.

В ТиНАО построено 39 километров газопроводов высокого давления. До 2025 года планируется построить ещё 297 километров газопроводов, сообщил мэр.

Источник: Интерфакс

02.07.2020 в 07:56
  • Musyako
    Musyako 02.07.2020 в 09:46 пишет:
    Полианна
    Полианна 02.07.2020 в 13:45 пишет:

    А дальше то что? Присоединение новых территорий нас ждёт или как? Я вот всё думаю когда моя дача тоже уже в Москве окажется. Может тоже газ просто так проведут??))

    Ответить
FAST-ПОСТ
Рождение колосса
СРОшник ~
Когда Мутко снимут с должности гендиректора ДОМа?
07.08, 18:54
С Днём строителя!
Musyako ~
07.08, 17:42
Рождение колосса
Полианна ~
Не допустит делёжки)) Меньше народу = меньше рук))
07.08, 15:48
Проходимцы захватили власть?!
Анфиса ~
Прядеину надоело быть плохим? А Глушкову от этого какой интерес?
07.08, 13:37
Рисковать общим КФ безответственно!
Павел Федяев ~
Огласка им не нужна, это поддаётся логике.
07.08, 13:35
Проходимцы захватили власть?!
Павел Федяев ~
Менеджеры вытеснили из Минстроя России и НОСТРОЙ настоящих профессионалов.
07.08, 13:01
Рождение колосса
Алексей Старицын ~
Упростит воровство?
07.08, 12:23
Проходимцы захватили власть?!
Алексей Старицын ~
Он хорошо сидит на потоках.
07.08, 12:21