А копилка-то пуста, господа!

Обсуждение: 13
1668

Координаторов НОСТРОЙ попросили вернуть неизрасходованные средства. Причина – отсутствие денег в кассе Нацобъединения...

На прошедших окружных конференциях строительных саморегулируемых организаций, членов НОСТРОЙ, были приняты решения о возврате неизрасходованных средств на координационную работу и перенаправление их «на подготовку и проведение мероприятий по подведению итогов Деловой программы, включая культурную программу, организацию и проведению торжественного мероприятия, посвящённого празднованию 10-летия саморегулирования в строительстве, в рамках проведения XVIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства».

Какой-то фиксированной таксы, кто и сколько должен отдать, нет. То бишь, у кого сколько осталось, то и «вертай взад».

Так, например, судя по протоколам окружных конференций, в том числе и заочных, координатор по Центральному федеральному округу Алексей Подлуцкий (заочно) не досчитается 900 тысяч рублей из своего 5-ти миллионного бюджета на координационную работу. Его столичный коллега Александр Ишин вернёт 2,2 миллиона целковых. Северо-Кавказский округ, где рулит Фидар Кудзоев, раскрутился на 400 тысяч рубликов. Сергей Лекомцев, ныне уже экс-координатор Уральского федерального округа, перед своим уходом отписал, как говорят, на празднование юбилея саморегулирования 1,3 миллиона рублей. В итоге нынешнему координатору Юрию Десятову досталась пустая, аки лунный кратер, касса. Приволжский федеральный округ вместе со своим рулевым Дмитрием Кузиным наскрёб едва-едва 200 тысяч рубликов…

К сожалению, нет сведений о том, по сколько скинулись (и скинулись ли?) координаторы Санкт-Петербурга, Северо-Западного, Южного, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Но даже собранные средства составляют вполне приличную сумму.

Учитывая количество участников декабрьского Съезда (по 2 человека от каждой из 220-ти СРО + гости), смета на проведение мероприятия с запланированным банкетом получится не хилая. Ведь, как ни крути, а на каждого человека тыщ по десять выйдет. В среднем, конечно, ибо кто-то за столом будет есть селёдочку под шубой и запивать её в лучшем случае «Царской», а кто-то побалует свою печенюшечку Camus XQ с дэфлопэ.

Но шутки-шутками, а на самом деле такие пересмотры сметы свидетельствуют лишь об одном. Резерв Совета израсходован! И это действительно прецедент. Уходя с поста президента Андрей Молчанов оставил своему преемнику Антону Глушкову в наследство сбалансированный бюджет. Переходящий остаток на начало 2019 года составлял 240 миллионов рублей. А Резерв Совета – рекордные за всю историю существования НОСТРОЙ 99 миллионов целковых. Но минуло 8 месяцев, а руководство Нацобъединения уже забирает у собственных координаторов всё, что те не успели освоить.

Да и действительно, никаких денег не хватит, если выбрасывать на «студенческие рефераты», гордо именуемые Концепцией Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года, по 70 миллионов рублей, да при этом ещё тратить солидные суммы на передвижение бизнес-классом.

Можно ещё было бы как-то с этим примириться, как с тем же ужасающим уровнем коррупции на олимпийских объектах в Сочи. Там в конце концов объекты всё-таки достроили, а Олимпиада безоговорочно признана лучшей за всю историю зимних игр.

Но с Национальным объединением строителей всё наоборот. Шума много, деньги утекают со счетов быстрее, чем песок в песочных часах, а результат нулевой. Одна трескотня и бесконечные доработки доработок. И всё это приправлено беспрецедентным пафосом празднования 10-летия саморегулирования. Вот уж воистину – достойный повод напиться той же «Царской»…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

19.11.2019 в 11:45
  • Советник Службы
    Советник Службы 19.11.2019 в 12:05 пишет:

    от сзфо не дождутся денег...загускин уже все освоил...да и спб я думаю тоже...))

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 19.11.2019 в 12:25 пишет:

    Столичный координатор оказался самым экономным, о чем сейчас, наверняка, сожалеет ;))

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 19.11.2019 в 12:55 пишет:

    По 10 тысяч не достанется, и тут растащат "по дороге".

    Ответить
    Мистер Икс
    Мистер Икс 19.11.2019 в 13:24 пишет:

    УК РФ: Статья 201. Злоупотребление полномочиями

    1. Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, -

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

    2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
    наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
    Примечания.

    3. Выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, а также в некоммерческой организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением, в статьях настоящей главы, а также в статьях 199.2 и 304 настоящего Кодекса признается лицо, выполняющее функции единоличного исполнительного органа, члена совета директоров или иного коллегиального исполнительного органа, а также лицо, постоянно, временно либо по специальному полномочию выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в этих организациях.

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 19.11.2019 в 16:15 пишет:

    «царская» для простых срошников... а бояре пьют дистилляты многолетней выдержки...)

    Ответить
FAST-ПОСТ
Защита «СтройИндустрии»
Владимир Полозюк ~
Чё-та эта статейка напомнила мне про СРО-козла в СРО-огороде!!! ;-)
06.12, 12:11