Плакали ваши 41 миллион рубликов…

Обсуждение: 16
2473

Именно такую сумму из взносов строителей потратил НОСТРОЙ на разработку Стратегии, которую вернули на доработку

Стратегия развития строительной отрасли походила-походила по рукам да вернулась восвояси на Садовую-Самотечную. О качестве этого, с позволения сказать, документа многие эксперты говорили немало слов недобрых. А помягче – критических замечаний.

Вот, к примеру, на сайте наших коллег было опубликовано мнение вице-президента Российского союза строителей, Заслуженного строителя РФ Анвара Шамузафарова. А вот точка зрения нашего постоянного эксперта Алексея Барсова.

Если суммировать замечания, то основная претензия заключается в том, что, несмотря на бездарность исполнения, проект Стратегия был написан, исходя из интересов нескольких крупных застройщиков. В подготовленном для представления в Правительство России проекте фактически игнорируются интересы россиян, требования которых предлагается считать «потребительским экстремизмом».

По итогам предварительной проработки проекта Стратегии в Аппарате Правительства РФ с участием его департаментов – социального развития; информационных технологий и связи; экономики и финансов; агропромышленного комплекса; науки, высоких технологий и образования – были получены замечания о необходимости согласования проекта Стратегии с Минфином, Минсельхозом, Минспортом, Минтрудом и Росатомом, а также урегулирования разногласий с Минпромторгом, Минобрнауки и ФАС.

Кроме того, в Правительство от Ассоциации «Объединение генподрядчиков в строительстве» (возглавляет которую, кстати, упоминавшийся выше господин Шамузафаров) по проекту Стратегии поступили замечания и предложения содержательного характера.

Основываясь на полученной информации заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко поручил Минстрою России обеспечить согласование проекта Стратегии с вышеуказанными федеральными органами исполнительной власти, рассмотреть замечания и, в случае неурегулированных разногласий, провести необходимые согласительные процедуры и представить оформленные протокол согласительного совещания и единую таблицу всех имеющихся по проекту Стратегии разногласий и замечаний для их рассмотрения в российском Кабмине.

Собственно, ожидаемый итог. В некотором роде даже happy-end. Если не думать о том, во сколько обошёлся документ, подвергнутый всесторонней критике практически всех профильных департаментов Правительства и отраслевых министерств и ведомств.

Ещё совсем недавно всё саморегулируемое сообщество удивлялось, как могло Национальное объединения строителей так бездарно потратить 16 миллионов рублей на разработку никудышного проекта Стратегии развития строительной отрасли. Представляем, как все удивятся, узнав, что на самом деле профукано гораздо больше!

Внимательно присмотревшись к сметным расходам Национального объединения на проведение мероприятий с прискорбием сообщаем, что на НЕдоработку проекта Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года НОСТРОЙ потратил в общей сложности 41.000.000 рублей! Получается, что деньгами строителей (а из этих средств, как всем хорошо известно, формируются бюджеты СРО и Нацобъединения) была оплачена каждая страничка (а их в этом чудо-документе 158) в сумме почти 260 тысяч рубликов! И ведь это только прямые затраты, без учёта командировочных и всяких там «др. расходов». Так что к 41-ому «лимону» можно смело прибавить ещё несколько циферок с шестью нолями.

Дополнение от пользователя обратившегося в редакцию через форму обратной связи в 15:50

Семен - Коллеги, почему не учитываете решение Совета НОСТРОЙ от 13.02.2019 #136 о выделении 29 млн на разработку стратегии развития строительной отрасли.

И чтобы не быть голословными, напомним хронологию. Сначала в июне этого года (смотрите протокол заседания Совета НОСТРОЙ № 143 от 13 июня, вопрос 10) решили выделить из очень мутной статьи «Резерв Совета» те самые 16 миллионов целковых. О чём мы подробно и рассказали.

Потом, как в известном мультике, после реплики ностроевского начальства «Маловато будет!» из той же самой «резервной статейки» решили выделить ещё 25 миллионов рублей (смотрите протокол заседания Совета НОСТРОЙ № 145 от 7 августа, вопрос 3), правда, под видом «проведения мероприятий» и «возмещения расходов» руководству.

Из этих денег 12 миллионов рубликов ушли на организацию четырёх серий сессий по разработке проекта Стратегии, которые проводил Институт отраслевого менеджмента РАНХиГС при поддержке Высшей школы государственного управления. По 3 «ляма» на каждую. На указанных сериях вовсю пиарились и резвились «капитаны строительной отрасли». Куда делись остальные денежки – думайте сами…

«Я обращусь к задаче, которую поставил министр. Он сказал о двух важных вещах: Стратегия должна быть прорывной, то есть она должна содержать элементы, которые позволят строительной отрасли Российской Федерации не только стать эффективнее, но и дадут возможность через собственные компании активно конкурировать на внешнем рынке», – во всеуслышание заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.

И ведь прав оказался Дмитрий Анатольевич. Действительно, прорыв случился. Ещё никогда за всю историю саморегулирования столь стремительно, феерично и бездарно не спускались на ветер деньги членов СРО. 41.000.000 целковых – это в совокупности годовые взносы СРО за 8.000 их членов, строительных компаний!

В общем, нехилую такую работёнку проделали замглавы Минстроя России вместе с президентом НОСТРОЙ Антоном Глушковым и исполнительным директором Виктором Прядеиным. За деньги членов СРО эти ребята создали, по сути, предпосылки для развязывания войны против россиян, многих из которых уже заклеймили «потребительскими террористами».

Конечно же, нам могут возразить – критиковать легко. Но ведь были же и конструктивные предложения, в частности, от уже упомянутой выше Ассоциации «Объединение генподрядчиков в строительстве». Эта СРО предложила проект Стратегии, более полно и точно учитывающий цели и задачи социально-экономического развития страны, поручения Президента РФ Владимира Путина и интересов большинства россиян.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

15.11.2019 в 10:55
  • Советник Службы
    Советник Службы 15.11.2019 в 11:54 пишет:

    Улыбнуло...- в Аппарате Правительства представители министерств и руководства увидели по сути проект впервые и он оказывается не был согласован...)))

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 15.11.2019 в 12:11 пишет:

    Есть ощущение, что члены Совета НОСТРОЙ космонавты... ведь понятно же было с самого начала, что ничего путного из этого не выйдет...- на фига давать деньги под "психоаналитика" Волкова... ведь видно же, что он как попка даже не понимает о чем говорит...такой универсальный управленец-повторенец и очевидный временщик...

    Ну Прядеин тоже понятно...он со сметы пилит и ему чем неустойчивей положение АнтонХ2 и Совета, тем лучше - дольше просидит на хлебном месте... не удивлюсь, что он даже подначивал всех в том ключе, что мол мол отличная идея парни и деньги небольшие...зато сколько почета и уважения нам всем..."

    и главное конечно это неуважение к собранным деньгам строителей... тут просто нет слов... очевидно, что Нацобъединению их некуда девать... может задуматься тогда об уменьшении взносов... а то как-то уже совсем трэш получается...

    Ответить
    • Интересующийся
      Интересующийся 15.11.2019 в 12:21 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Есть такие ситуации, когда отказаться нельзя.

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 15.11.2019 в 12:54 отвечает пользователю: @Интересующийся

      отказываться можно и нужно...

      встал бы кто-нибудь сказал: отличная идея потратить деньги, но не считаю что это надо делать из резерва Совета... стратегия то для всей отрасли пишется...вот лично я готов 50 тыс отдать автору, вон Белоусов тоже может разок в Коммерсанте публикации пропустить и миллион на стратегию пожертвовать. Давайте членов своих попросим, яндекс-кошелек к опусам Кольцовой присобачим... сделаем вход на Малую Грузинскую платным, как в метро, по жетонам...))) с шапкой по членам СРО пройдемся....))

      Вот тогда и наступит момент истины, потому что цена очевидно, что завышенная. Уверен, что обратись НОСТРОЙ к 8000 строителям скинуться по 5000 получил бы от них достойный ответ. Потому что нормальному человеку не понять почему за ученический реферат он должен платить столько же сколько берет Джонна Роулинг за приключения Гарри Поттера...

      Ответить
      СРОшник
      СРОшник 15.11.2019 в 18:03 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Уменьшать взносы давно пора было! Эта проблема (некуда деньги девать) уже давно назрела. Взносы не осваиваются в полном объеме. Но вместо очевидного уменьшения предприимчивые ностроевцы придумывают новые схемы для распила! Только мне это удивительно?!

      Ответить
      СРОшник
      СРОшник 15.11.2019 в 18:08 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Шутки шутками, а тут я соглашусь с Интересующимся. Не было бы денег, тогда можно было бы поднять разговор о том, что этот вопрос нужно обсудить с членами. А вот в данной ситуации, при наличии свободных денег, вариантов скорее всего у национального объединения действительно не было.

      Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 15.11.2019 в 13:19 пишет:

    Главный вопрос, который сейчас стоит перед членами НОСТРОЙ: сколько теперь будет потрачено на доработку Стратегии? А точнее реферата институтского формата? И готовы ли они за это заплатить из своего кармана!

    Ответить
    Musyako
    Musyako 15.11.2019 в 13:45 пишет:

    2 декабря 2019 года в Центре международной торговли с 10:00 до 13:30 будет уникальная возможность всем делегатам от саморегулируемых организаций высказать свои мысли относительно проекта Стратегии и потраченных на нее денег! А так же ближайших перспектив!

    И я уверен, что высказываться будут! Но делать это будут в кулуарах, потише, чтобы недовольства не донеслись до ушей президента, вице-президента, и исполнительного директора НОСТРОЙ!

    Ответить
    • Сроница
      Сроница 15.11.2019 в 16:11 отвечает пользователю: @Musyako

      Как раз не будет такой возможности 2 декабря. Время на весь Съезд отведено шишь да ни шиша. Все пойдет по ранее наченному Прядеиным плану.

      Ответить
      Musyako
      Musyako 18.11.2019 в 10:06 отвечает пользователю: @Сроница

      Значит проблема в отсутствии времени? Поэтому 3 часа избранцы от СРО в присутствии руководства НОСТРОЙ играют в игру под названием "молчанка" и только улыбаются будто это психушка районного масштаба?! Вот это да!

      Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 15.11.2019 в 15:18 пишет:

    Это же полный бред! Господин Прядеин, не имея ни профильного строительного образования и ни дня не проработав на инженерных должностях в строительстве пытается учить строителей строить. И при этом окружил себя такими же, как он сам, пилильщиками бюджета (оценочное суждение), которые единственно на что способны, это на то, чтобы, организовав рынок по торговле персональными данными, ухитрятся пускать пыль глаза представителям органов государственной власти. Уже, кажется, все поняли, что долго так продолжаться не сможет.

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 15.11.2019 в 22:41 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Евгений, он уже не один год пытается учить строить. И может строить у него научить не получается, зато денег получается заработать на этом....

      Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 15.11.2019 в 17:40 пишет:

    Так это сколько же денег потратили на стратегию 41+29 =70 миллионов!??Действительно как то и забылось уже, что в феврале 29 миллионов На стратегию направил списали.

    Ну и понятно кому средства закинули :Холопику с Казинцом в ирсо и в ано «аналитический центр» при президенте...


    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 19.11.2019 в 09:13 пишет:

    В основном члены совета НОСТРОЙ ничего не читают, а только голосуют "за" предложенное дирекцией. Иногда происходит озарение. То Умеренкова, то ещё... Но это так, чтобы избиратели помнили... У них нет ответственности, то есть коллективная безответственность. Этим всё объясняется. В 2014 году было предложено со всеми членами Совета заключить трудовые договоры (может быть с символической оплатой). Но все испугались ответственности и это замылили. Вот такие 30-ть смелых.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Сгодился-таки Глушкову опыт Ленина
Илья ~
Сжечь что ли к чертям издательство СГ?
13.12, 17:57
Олигархша из Иркутска
Полианна ~
Не завидуйте)))
13.12, 16:38
Олигархша из Иркутска
DUFF ~
А что, думаете у нас больше Галкиных нет?
13.12, 16:04
Олигархша из Иркутска
Советник Службы ~
какая ж она невеста....?))) скорее уж завидная бабуля для своего внучар
13.12, 15:35
Олигархша из Иркутска
СРОшник ~
Завидная невеста не только Иркутска, но и всея Руси!
13.12, 14:55
Олигархша из Иркутска
Инкогнито ~
А вот и симбиоз, Советник!
13.12, 14:41
1 1