Вместо того, чтобы каким-либо образом наводить порядок в своей среде, помогать землякам интегрироваться в российское общество и соблюдать законы страны, они заняты тем, что поучают хозяина, как надо вести себя с гостями.
На днях отличился председатель Центрального комитета профсоюза трудящихся мигрантов России Ренат Каримов. Сей господин сделал оригинальный экономический вывод, заявив, что выгоднее замещать коренное население, а не мигрантов. Следите за руками:
Чтобы заместить трудовую миграцию даже в объёме одного миллиона человек, в РФ нужно этот один миллион человек родить, вырастить, построить детские сады, построить школы, платить заработную плату медицинским работникам, воспитателям детских садов, строителям, которые будут возводить эти здания, учителям, пособия мамочкам, и так далее. Вот это всё мы подсчитали, получилось два миллиона рублей. Но пусть будет один миллион – для того, чтобы новый российский человечек, достигнув 18-ти лет, вышел на рынок труда и заместил такого же молодого человека из Украины, Молдовы, государств Средней Азии.
Далее, продолжает считать глава профсоюза мигрантов, заместить 1 миллион трудовых мигрантов стоит 1 триллион рублей – это по минимуму. А нам надо замещать 7 миллионов. Это в семь раз больше, чем расходы Российской Федерации, например, на культуру.
Кроме того, Ренат Исмагилович заявляет, что мир устроен так, что из России лучшие умы утекают на запад, а к нам едут иностранные специалисты из средней Азии. Российские юноши и девушки, достигнув 18-ти лет, тоже иногда переезжают – в Великобританию, в США. Ну вот так несправедливо устроен современный мир, что наверху этой пирамиды США, откуда никто не выезжает.
В комментариях к этому спичу российские граждане указали профсоюзному лидеру на ряд логических ошибок в его рассуждениях:
…Трудовая миграция – это приехал, поработал, уехал! А если приехал, получил гражданство, привёз аул, нарожал-удвоил аул на территории России, то это оккупация.
…Один мигрант привозит семью минимум из 10 человек, жена (а может и 2, и 3 ) не работает и работать никогда не будет, так как образования у них нет и не будет, все они вместе с кучей детей, родственников будут сидеть на шее наших налогоплательщиков. Они будут получать пособия, пенсии, льготы. Мы их будем лечить, оплачивать им садики, школы, образование и много чего другого. Этот мигрант в итоге тоже со временем не будет работать, а зачем, он же вместе с жёнами получают пособия на детей. Им как малоимущим, но многодетным дадут квартиру или землю. В общем арифметика простая: пригласи мигранта и посади на шею весь аул. Выгода в этом есть только для диаспор, продажных политиков и чиновников, и их западным кукловодам. В сухом остатке имеем то, к чему уже пришла Европа, дальше будет только хуже.
…Да, но местный молодой человек будет тратить свою зарплату в своей стране, а незаменимый специалист выведет большую часть за рубеж.
…Чем глубже в лес, тем толще партизаны: чем больше погружаешься в мигрантскую тему, тем больше видишь сколько сторонних организаций сидят на подсосе у неё. Какие профсоюзы мигрантов?! Если нелегал, то вон из страны. Если трудовой мигрант, то пока не гражданин, иди разбирайся с работодателем или налоговой. Если гражданин, то откуда у нас профсоюзы по национальности? Это что за разделение? Профсоюз трудящихся мигрантов! Я в шоке. Власть совсем что ли перестала мышей ловить.
…А он не посчитал сколько миллиардов уходит на детей и замоташек этих гастарбайтеров? Мы на эти деньги своим детям и школы, и детские сады, и площадки построить можем!
Добавим, что Ренат Каримов уже не первый раз допускает подобные выпады в адрес нашей страны. Так, в 2023 году он фактически угрожал забастовкой со стороны гастарбайтеров, утверждая, что нужно провести исторический эксперимент – пусть, мол, русские попробуют прожить без мигрантов. И тогда сразу убедятся, что «мигранты экономически необходимы». А в 2021 году и вовсе заявил, что Россия не самое развитое государство на земном шаре – поэтому, дескать, люди из Омска, Новосибирска, Барнаула, получив образование в Московском университете, уезжают и работают в США, Западной Европе.
В связи с этим невольно возникает вопрос – а следует ли лидерам мигрантов и дальше мучаться в такой «отсталой» и «негостеприимной» стране? Может быть, гораздо лучше вернуться домой, чтобы наслаждаться своими уникальными культурными традициями и развивать собственную экономику?
За-Строй.РФ
При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!
Надо своим создавать условия для работы, а не считать сколько мы сэкономим на том, что свои уедут, а мигранты приедут!
кстати свои то сначала тут вырастают: школы и поликлиники всё равно нужны. или он решил остановить всю социалку? все равно уедут? :)
Когда свои начинают нести пургу становится тошно.
«мы хорошие, но мир устроен иначе» - иногда надо просто послушать себя, чтобы понять какой бред сумасшедшего несешь ;(