С успехами – к 375-летию ЖКХ

Обсуждение: 2
4341

Подведены итоги всероссийской многоотраслевой премии профессионалов предприятий городского хозяйства за прошлый год

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько принял участие в церемонии награждения IV Всероссийской «Межрегиональной многоотраслевой премии профессионалов предприятий городского хозяйства – 2023». В рамках мероприятия были отмечены лучшие практики и инновации в сфере городского хозяйства.

Организаторами премии, приуроченной к 375-летию отрасли жилищно-коммунального хозяйства, выступили Минстрой России совместно с партией «Единая Россия», Советом по профессиональным квалификациям в ЖКХ.

По словам Алексея Васильевича, сфера жилищно-коммунального хозяйства является одной из наиболее социально-значимых в современной российской экономике и формирует соответствующее качество жизни граждан:

При активном участии депутатского корпуса, профессиональных сообществ, Минстрой России разрабатывает и реализует государственную политику в области ЖКХ, координирует работу региональных органов государственного жилищного надзора, регулирует деятельность по управлению жилищным фондом и предоставлению коммунальных услуг. Безусловно, выявление лучших практик, поощрение и внимание к работникам жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации необходимо для успешного развития отрасли.

На церемонии награждения отметили предприятия и специалистов, показавших высокие стандарты работы, инновационные подходы и внимание к экологии. Одну из номинаций посвятили раздельному сбору твёрдых коммунальных отходов.

Победители и лауреаты премии получили награды за достижения в области жилищно-коммунального комплекса и городского хозяйства. Премия проходила по 16-ти номинациям, среди которых: «Цифровая трансформация деятельности организации», «Лучшая организация по содержанию мест общего пользования», «Инновационные решения по взаиморасчётам с поставщиками ресурсов, собственниками МКД и подрядчиками», «Управление комплексной малоэтажной жилой застройкой» и другие. Всего на конкурс было подано свыше 500 заявок, определено 76 финалистов.

31.05.24 в 13:34
  • Миледи
    Миледи 31.05.2024 в 16:11 пишет:

    Какие могут быть премии в ведомстве, которое не работает, а только деньги собирает?!

    Ответить