Когда нет проигравших

Обсуждение: 0
4201

Определены победители Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» по направлению «Архитектура, проектирование, строительство и ЖКХ»

Победители и призёры студенческой лиги по направлению «Архитектура, проектирование, строительство и ЖКХ» получили благодарственные письма Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ за проявленный интерес и достижение высоких результатов на Международном инженерном чемпионате «CASE-IN».

Направление «Архитектура, проектирование, строительство и ЖКХ» появилось в Чемпионате только в прошлом году, его запустили для студентов при поддержке стратегического партнёра – компании «Метрополис».

В приветственном слове к финалистам заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко отметил, что география соревнований заметно выросла относительно дебютного сезона:

В прошлом году для студентов в рамках Чемпионата было запущено новое направление «Архитектура, проектирование, строительство и ЖКХ». По результатам сильнейшие участники не только прошли стажировку, но и уже работают в компаниях. На основании успешного опыта в этом году реализована идея масштабировать данное направление Чемпионата на всю студенческую лигу. В 2024 году в Чемпионате приняли участие 360 студентов из 25-ти вузов, представляющие 85 студенческих команд из 19-ти городов России и Республики Беларусь.

Участники проектировали типовой универсальный многофункциональный комплекс, который можно построить в любом населённом пункте нашей страны с минимальными изменениями. Каждая команда разрабатывала проект трёхэтажного комплекса площадью не более 10.000 квадратных метров с подземным паркингом.

Объект должен предусматривать различные помещения, например, офисные пространства, фудкорт, кафе, фитнес-центр, СПА, детский клуб и банк. При проектировании конкурсанты учитывали принципы бережливого производства и применяли современные технологии архитектурно-строительного проектирования, наиболее актуальные для строительной отрасли.

30.05.24 в 16:49
Комментарии отсутствуют.