С богатеньких – и налогов побольше!

Обсуждение: 2
4249

Регионам и муниципалитетам нашей страны стоит предоставить больше полномочий в части налогообложения дорогостоящих объектов, считает глава Минфина России

В ходе сегодняшних парламентских слушаний по изменению налоговой системы министр финансов РФ Антон Силуанов заявил:

Слышим предложения о том, чтобы наделить регионы большими полномочиями по налогам и расширить их налогооблагаемую базу. Считаем, что следует дать больше полномочий субъектам Российской Федерации, муниципалитетам по налогообложению дорогостоящих объектов, земельных участков, операций с имуществом.

Антон Германович также отметил, что от глав регионов и муниципалитетов поступают предложения преобразовать курортный сбор в туристический налог. Эта инициатива будет рассмотрена, добавил министр.

По словам господина Силуанова, в результате донастройки налоговой системы регионы увеличат свою налогооблагаемую базу и получат дополнительные финансовые ресурсы на реализацию национальных проектов. Также в рамках налоговых изменений произойдёт и перераспределение средств между регионами – дополнительные средства будут направлены, в том числе, на выравнивание социально-экономического положения субъектов через предоставление трансфертов регионам из федерального бюджета.

23.05.24 в 15:06
  • Полианна
    Полианна 23.05.2024 в 15:44 пишет:

    А кто-нибудь слышал такие слова как равенство и дискриминация....??

    Ответить
    Миледи
    Миледи 23.05.2024 в 20:20 пишет:

    А я считаю правильно! Практически все хорошо обеспеченные люди зарабатывают воруя у других!

    Ответить