Лучше Синичка в руках…

Обсуждение: 5
5125

Подмосковный предприниматель с фамилией и именем, как у великого русского писателя, внаглую застраивает заповедное побережье реки с милым поэтичным названием

В столице Московской области, коей является город Красногорск, на берегу реки Синички (территории, некогда признанной «особо охраняемой») компания «Отрада» развернула масштабную стройку элитного жилого комплекса. Руководит фирмой и всеми процессами бизнесмен Николай Гоголь. При этом, по мере реализации проекта, в него и впрямь вмешивается какая-то гоголевская мистика, если не сказать, настоящая чертовщина: то земли федерального лесного фонда вдруг переводятся в категорию, пригодную для застройки, то длина реки по документам укорачивается на 2 километра, то приехавшие снимать сюжет про стройку журналисты федерального канала подвергаются нападению…

 

Марьино впору переименовать в Маниловку

Земля в подмосковной деревеньке Марьино, где нынче «Отрада» ведёт свои варварские строительные работы, всегда манила жаждущих наживы дельцов. Шикарное расположение всего в двух километрах от первопрестольной, густые леса, да ещё и чистая, живописная речка – так и тянет настроить тут роскошных коттеджей, которые можно продавать за десятки миллионов рубликов.

Посягательства на этот заповедный уголок происходили регулярно ещё с нулевых годов, однако местные жители, горячо любящие свои родные края, всегда давали уверенный отпор гонящимся за прибылью захватчикам. Сначала добились статуса «особо охраняемой» территории, затем губернаторского указа, что на берегу Синички можно благоустраивать только зону отдыха. Но тут на сцену вышел Гоголь…

 

На дружеской ноге хоть и не с Пушкиным…

Николай Николаевич Гоголь мужчина примечательный не только из-за имени-фамилии. Тёзка великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя успел послужить депутатом Думы Ямало-Ненецкого автономного округа, некоторое время возглавлял региональное отделение партии «Родина», имеет несколько бизнесов в сферах строительства и торговли.

Но самый интригующий факт биографии предприимчивого Гоголя заключается в том, что он владеет элитными конюшнями в Подмосковье, где содержатся скакуны видных российских предпринимателей и политиков, в том числе, жеребцы, на которых ставит Сам – догадайтесь кто… Именно эта деятельность крепко «подружила» не писателя Гоголя с крупнейшими представителями российской элиты и, судя по всему, дала зелёный свет для любых его капризов и планов.

«Не имей денег, имей хороших людей для обращения», – говорил в «Мёртвых душах» главный герой Чичиков. Тёзка автора этого гениального произведения сегодня активно руководствуется сей мудростью.

 

«Всё обман, всё мечта, всё не то, чем кажется»

К слову, гоголевские конюшни располагаются как раз неподалёку от Марьино, где ныне кипит стройка. Видимо, члены конного клуба являются целевой аудиторией для покупки строящихся там элитных коттеджей.

Отметим, что такое наглое освоение земель Гоголь-бизнесмен проворачивает уже не первый раз. Прямо встык с территорией деревни расположен огромный участок (по площади сравнимый с самим Марьино), на котором гоголевская компания уже возвела и многоквартирный жилой комплекс, и коттеджный посёлок «Отрада» с домиками по заоблачным ценам, и рестораны, и прочие радости премиальной жизни.

Аналогичную картину Николай Гоголь пытается нарисовать и на берегу реки Синички. Хотя изначально, здешним старожилам обещали отнюдь иные пейзажи. Застройщик заходил издалека и сперва просто взял прибрежную зону в аренду, подкармливая местных жителей рассказами о том, как специально для них приведут в порядок речной берег и благоустроят по высшим стандартам зону отдыха для всех желающих. Людям даже презентовали проект современной набережной, однако, когда дело дошло до практического воплощения проекта, в нём подправили несколько деталей…

Теперь вместо общедоступной зоны отдыха на Синичке возводят 16 домов разной этажности, подземный паркинг и магазины. В угоду сей великой задумке Гоголь и компания даже умудрились «укоротить» реку! Дабы уменьшить площадь охраняемой Водным кодексом Российской Федерации береговой территории, в документах длину Синички уменьшили аж на 2 километра!

 

«Русь, куда ж несёшься ты?»

К местным жителям господин Гоголь и сотрудники его компании относятся не иначе как к мёртвым душам. Доступ к водной артерии перекрыли, по узким улицам снуют грузовики и тяжёлая техника, разбивая и без того плачевные сельские дороги, а тем, кто наиболее активно отстаивает родные земли, и вовсе таранят машины и угрожают расправой.

Строительные работы, разумеется, ведут с массовыми нарушениями: реку засыпают грунтом, уничтожая её флору и фауну, ближайший лесной массив нещадно вырубают, а в грунт сливают токсичные отходы.

Последней каплей в этом море беспредела стало недавнее нападение работников стройки на журналистов федерального канала «Россия 1». Телевизионщики, по-видимому, рассчитывали на цепляющий сюжет о вызывающей всё больший резонанс стройке, а в результате сами стали его главными героями. Гоголевские церберы напали на корреспондентов: нанесли им травмы и разбили дорогую технику.

Этот случай квалифицировали уже как «воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов», и под свой контроль его взял сам председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Будем надеяться, что сей факт станет благодатной почвой для роста общественной осведомлённости о том беззаконии, что творится на Синичке!

Следить за процессом можно в телеграм-канале «Спасём Синичку».

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

22.04.24 в 07:14
  • Федор
    Федор 22.04.2024 в 08:53 пишет:

    Вот что бывает, когда быдло и бандиты дорываются до денег под прикрытием законов и власти. Будем надеяться на срок для Гоголя вместе с исполнителями за разбой, лет по 10-15 каждому. Штош, девяностые, видимо, еще сказкой покажутся... Гоббс передаёт привет ;-)

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 22.04.2024 в 09:18 пишет:

    столько нарушений и пострадавших, а внимание только на "воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов". странно и обидно ;(

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 23.04.2024 в 14:34 отвечает пользователю: @Анфиса

      Главное, чтобы история стала развязываться и закончилась справедливо.... А что уж послужило началом, ладно....

      Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 22.04.2024 в 23:26 пишет:

    Коррупционный сговор. Распутав этот клубок можно будет многих посадить.

    Ответить