Родительский долг

Обсуждение: 1
4110

Большинство опрошенных россиян считают, что покупка отдельного жилья детям или помощь с покупкой – обязанность родителей

Большая часть россиян (63%), отвечая на вопросы, должны или нет родители покупать жильё детям, считают, что родители должны принимать участие в решении жилищного вопроса детей. 22% респондентов уже помогли или помогают сейчас своим детям приобрести жилье, полностью или частично оплатив его стоимость, в то же время 33% планируют сделать это в будущем. Больше четверти (29%) опрошенных россиян отметили, что не планируют помогать своим детям с приобретением жилья.

По мнению молодёжи до 25-ти лет (60%), родители обязаны частично помочь детям с покупкой дома или квартиры. Больше половины россиян (53%) полагают, что родители должны помогать детям в жилищном вопросе, аргументируя это важностью семейной поддержки.

Среди тех, кто не считает важным аспектом обязанность родителей помочь в приобретении детьми собственного жилья, чаще всего опираются на важность воспитания в детях самостоятельности 53%, следует из данных, опубликованных на сайте ВЦИОМ.

Всероссийский телефонный опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведён 16 февраля 2024 года среди 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18-ти лет. Предельная погрешность выборки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

26.02.24 в 10:40