В честь 125-летия вуза

Обсуждение: 2
4347

Вице-президент НОСТРОЙ принял участие в торжественном заседании Учёного совета петербургского политеха, посвящённом 125-летию со дня основания университета

Вчера состоялось торжественное заседание Учёного совета Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ), посвящённое 125-летнему юбилею университета. В мероприятии принял участие вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, вице-президент Национального объединения строителей Антон Мороз.

Открыл торжественное заседание полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, который передал приветствие и поздравления в адрес ректора, преподавателей, сотрудников университета, студентов и выпускников от Владимира Путина, а также поздравил собравшихся от себя лично, в том числе ректора СПбПУ, академика РАН Андрея Рудского с его Днём рождения.

Затем с приветственным словом и поздравлениями со сцены Белого зала выступил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который наградил Андрея Рудского почётной грамотой за большой вклад в подготовку специалистов, а также объявил благодарность коллективу университета, и вручил благодарности первому проректору СПбПУ Виталию Сергееву и руководителю дирекции культурных программ и молодёжного творчества Борису Кондину.

После демонстрации видеофильма об истории и жизни Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого поздравления от имени председателя Государственной Думы Вячеслава Володина и от имени председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова со сцены зачитал первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Денис Кравченко. Он также поздравил всех от себя лично и наградил почётной грамотой Госдумы коллектив университета, а Андрею Рудскому вручил медаль.

В видеообращении политех с юбилеем поздравил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, а от имени губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и от себя лично поздравить собравшихся на сцену вышел заместитель председателя Правительства Ленинградской области Олег Малащенко.

На торжественном заседании Учёного совета в этот день университет со сцены Белого зала также поздравили депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Новиков, главный советник департамента аппарата Совета безопасности Российской Федерации Александр Шарапов, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин и многие другие. От Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова поздравление передал президент Академии наук Республики Татарстан Рифкат Минниханов. Наконец, со своими поздравлениями выступил сам ректор СПбПУ Андрей Рудской.

Антон Мороз в торжественной обстановке вручил поздравительные адреса от имени Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты и Национального объединения строителей, а также передал личные поздравления ректору СПбПУ Андрею Рудскому с Днём рождения.

В своём поздравительном письме Антон Михайлович выразил благодарность ректору и всем сотрудникам университета за те огромные усилия, которые они прикладывают сегодня для того, чтобы вуз оставался флагманом инженерного и технического образования, вносил неоспоримый вклад в стратегически важные направления российской экономики, науки, техники и культуры, и выпускал по-настоящему высококлассных и востребованных специалистов, способных отвечать вызовам времени и решать новые комплексные задачи.

В поздравительном письме от имени Национального объединения строителей и президента НОСТРОЙ Антона Глушкова также была отмечена высокопрофессиональная командная работа коллектива над масштабными проектами, которая сделала ВУЗ одним из ведущих учебных и научных центров нашей страны. В частности, в письме Антона Николаевича отмечено:

Сегодня вы достойно продолжаете славные традиции предшественников, обеспечивая высокий уровень образования, решаете комплексные задачи по развитию и укреплению отечественного научного потенциала, которые ложатся в основу прекрасного будущего всей России. Глубокие профессиональные знания и практический опыт педагогов и сотрудников, бережное отношение к классическим традициям учебного заведения и современная научно-техническая база обеспечивают высокий уровень подготовки специалистов и позволяют университету держать планку среди высших учебных заведений.

Продолжилось мероприятие праздничным концертом.

20.02.24 в 16:46
  • Референт Службы
    Референт Службы 20.02.2024 в 23:56 пишет:

    И тут неожиданно в зале заиграла музыка. Вице-президент НОСТРОЙ достал из кармана клетчатую бумажную четвёртушку и с выражением, чуть хрипло, речитативом, начал начитывать поздравление Политехникам от себя и Президента НОСТРОЙ:

    Я сюда пришел сказать вам слово,

    Вам привет от Тонио Глушкова -

    Политеху шлет большой привет

    А Рудскому, цуко, шлет Респект!

    Умц..умц.. умц...умц.. Умц.. умц..умц...умц.. (синкопа пошла)

    - Хоть я не учился здесь и дня

    Но вы все родные для меня,

    На стене моей висит диплом

    Ректором подписан цуко он...

    Умц..умц.умц..умц.. Умц..умц..умц...умц.. (синкопа)

    Отвечал мне ректор чуть бухой,

    - Ты для нас Антоша, как родной,

    Хоть и слал Карант сюда запрос

    Мы ему отказом ткнули в нос...

    Умц.. умц... умц..умц..

    Ответить
    Референт Службы
    Референт Службы 21.02.2024 в 00:17 пишет:

    То что токсичного Самсонку убрали это хорошо... надо было бы конечно вместе с ним еще и хрыча* Яковлева забанить. Но это было бы слишком хорошо... Да и прикипел я к нему душой... если честно))) К тому ж, за "говорящую" глину хочется до конца все узнать;))

    *ХРЫЧ, хрыча, ·муж. (·прост. ·бран. ). Старый человек, старик (преим. со словом "старый"). «А, старый хрыч! сказал ему Пугачев.» Пушкин. «Старый хрыч, цыган Илья, глядит на пляску удалую.» Д.Давыдов. «Что этот старый хрыч разворчался!» А.Островский. «Молчи, хрыч! отвечал я ему, запинаясь.» Пушкин.

    Толковый словарь Ушакова

    Ответить