Такой SOS только радует

Обсуждение: 2
4391

Незабываемые новогодние праздники устроили петербургские саморегуляторы для жителей подшефных детских деревень

SOS-деревни – это проект, созданный в интересах детей, оставшихся без опеки родителей. В этих поселениях компактно расположены несколько домов, в них живут в атмосфере, максимально напоминающей домашнюю. В каждом – ребятишек, как родных, воспитывают SOS-мамы и SOS-папы, и как во всякой семье, есть собственные обычаи, традиции и праздники. Дети ходят в обычные детские сады и школы, у них есть друзья за пределами деревни, они с малых лет налаживают связи с обществом.

В Ассоциации «Петровское объединение строителей» считают проект детских деревень очень важным, поскольку он позволяет разорвать круг социального сиротства. Накануне зимних каникул и новогодних праздников руководство этой петербургской саморегулируемой организации по уже сложившейся доброй традиции поздравило воспитанников детских деревень SOS-Пушкин и Ольгинской детской деревни в Парголово Ленинградской области, а также SOS-Псков.

Этот важный проект создан достаточно давно. Посещая псковскую деревню в последних числах декабря, президент Ассоциации «Петровское объединение строителей» Владимир Чмырёв подчеркнул, что она существует уже 13 лет. Первые дети появились в ней в 2010 году. Оставшись без опеки родителей по разным причинам, все они нуждались в любви, заботе и поддержке, которую нашли в детской деревне, где их ждали SOS-родители в уютных кирпичных домах. Прошедшие с той поры годы доказали эффективность проекта. Владимир Анатольевич подчеркнул:

Сегодня в семьях детской деревни SOS живут более сорока детей, а всего за эти годы здесь выросли и вышли в самостоятельную жизнь двадцать шесть ребят. Многие из них уже создали свои семьи и воспитывают своих малышей. И никто из ребят, выросших в детской деревне SOS, не отказался от своего ребёнка. Значит, приёмные мамы воспитали их правильно, отдали всё самое лучшее, сделали всё, чтобы разорвать круг социального сиротства. Мы считаем своим долгом поддерживать такое отношение к человеческой жизни, к детству и воспитанию. Ведь чужих детей не бывает. Они – наше будущее, главная опора в строительстве новой жизни.

Три дня спустя после визита на Псковщину Владимир Чмырёв совместно с директором Ассоциации «Петровское объединение строителей» Владимиром Быковым посетили аналогичную деревню в городе Пушкин. Они привезли детишкам сладкие подарки, попав при этом на настоящий маскарад. Малыши встречали гостей в костюмах бабочек, котиков и спайдерменов, приготов свои подарки: собственноручно сделанные игрушки в виде весёлых снеговиков, и добрых дедов морозов.

А на следующий день Владимир Анатольевич с Владимиром Леонидовичем побывали в Ольгинской детской деревне в Парголово. Вместе с ними к ребятам также приехали уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова и член Совета Ассоциаций СРО «Балтийское объединение проектировщиков» и «Балтийское объединение изыскателей» Татьяна Быкова.

Гости привезли детишкам 256 подарков. Татьяна Модестовна отметила, что Ольгинская деревня развивается и прирастает новыми семьями, что очень радует, поскольку дети здесь растут и развиваются в благоприятной и дружной обстановке. А Совет семей Ольгинской детской деревни вручил Владимиру Анатольевичу и Татьяне Модестовне благодарственное письмо с тёплыми словами:

Искренне благодарим Вас за многолетнюю поддержку и активное продвижение нашей Ольгинской детской деревни – уникального благотворительного проекта, за Вашу постоянную поддержку и помощь, за Ваше активное участие в жизни наших больших многодетных приёмных семей. Благодаря Вашему участию мы можем обеспечить принятым в семьи детям достойное и счастливое будущее.

По традиции Владимир Чмырёв и Владимир Быков также посетили Храм Воскресения Христова в посёлке Приветнинское и передали детские подарки для самых юных прихожан.

 

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

22.01.24 в 07:14
  • Полианна
    Полианна 22.01.2024 в 09:48 пишет:

    Никогда не слышала о таком проекте.... Очень крутой, и молодцы все те, кто поддерживает его!!!

    Ответить
    Сергей Котенко
    Сергей Котенко 22.01.2024 в 11:05 пишет:

    Их еще не признали иноагентами?)


    Вообще, проекту этому даже в России уже лет 30, наверное. Молодцы, конечно, что вспомнили про такие семьи, приехали и уделили время. Но, как человек, который давно вовлечен в общение с детскими домами, могу сказать следующее: для детских домов самое важное - это время и внимание. Не по праздникам, А ежедневно. Например, в московском регионе (уверен, и в питерском тоже, и во многих других) детские дома очень неплохо укомплектованы техникой, игрушками и т.д. А вот внимания детям не хватает. Приехать с ними поиграть, позаниматься - это делают волонтеры. А крупные конторы считают, что главное и единственное - это приехать и подарить условную плазму или пару компуктеров. Конечно, это важно, но..

    Надеюсь, ребята получили удовольствие от гостей

    Ответить