Битва за безопасность языком кино

Обсуждение: 10
4932

Глава НОСТРОЙ раскрыл ещё одну грань своего таланта, приняв участие в премьерном показе фильма, в котором сам же и сыграл главную роль!

Пока блистать президенту Национального объединения строителей Антону Глушкову предстояло хоть и не на красной дорожке Голливуда или Канн, но зато на более близкой строительному миру XXVII Международной выставке и форуме «Безопасность и охрана труда» (БИОТ-2023). Именно там прошёл показ короткометражек, посвящённых безопасности и охране труда. Всего было снято пять кинокартин: «Стажёр», «Советы от Петровича», «Каска», «Перегруз» и «Таксист».

В съёмках «Каски» и принял участие глава строительных саморегуляторов. Комедия, которая, несмотря на свой жанр, затрагивает важную тему: соблюдение правил охраны труда на строительных площадках. Главные роли в фильме сыграли российская актриса театра и кино, звезда Эвелина Блёданс, которая многим памятна по «Маскам-шоу». А также восходящая звезда отечественного кинематографа Анастасия Рысева. В общем, две красивые женщины, преуспевающий мужчина, позитивный посыл – что ещё нужно для успеха в российском прокате?

Перед премьерой прошла торжественная церемония награждения журналистов, уделяющих внимание сфере безопасности и охраны труда в своих материалах. А также представителей съёмочной группы, которые своим творчеством внесли вклад в популяризацию современных технологий в сфере обеспечения безопасных условий труда. Не забыли и руководителей строительных организаций и компаний, которые уделяют большое внимание сохранению жизни и здоровья работников строительной отрасли.

Сама международная выставка была организована Министерством труда и социальной защиты РФ и Ассоциацией «СИЗ». Она проходила с 5 по 8 декабря на разных площадках Москвы с участием Национального объединения строителей, завершившись кинопремьерой.

Стоит отметить, что пальму первенства в российском синематографе НОСТРОЙ получить всё-таки не сможет. Их коллеги из Национального объединения изыскателей и проектировщиков уже несколько лет уверенно осваивают важнейшее из искусств, снимая свои ежегодные документалки про непростую жизнь инженеров-изыскателей.

Что же, тем не менее, это тоже весьма интересно. Хотелось бы, конечно, узнать, сколько денежек было выделено из федерального бюджета и со счетов НОСТРОЙ на съёмочные работы. И каким, собственно, образом, организаторы надеются с помощью такого творчества повысить безопасность и качество строительных работ? Будут ли эти фильмы выложены в открытый доступ, можно ли будет их разместить, например, на сайтах СРО или на сайтах СМИ, освещающих вопросы строительного саморегулирования? Или же строителям придётся ещё и билеты покупать, чтобы посмотреть на бенефис Антона Николаевича? Вопросы, вопросы… Впрочем, надеемся, что скоро пресс-служба Нацобъединения развеет наше неведение.

А пока предлагаем хотя бы почитать описания короткометражек, как они были представлены организаторами.

«Каска». Сценарий фильма основан на истории ревности девушки Лены к своему парню Косте, который работает на стройке. Подозревая его в измене, она приходит выяснять отношения на работу к Косте и в порыве ревности ломает его каску. Однако она и не подозревает, что это может привести к трагическим событиям.

Кроме Антона Глушкова, в фильме в роли членов комиссии снялись президент СРО «Альянс строителей» Александр Халимовский, президент НОТИМ Михаил Викторов, президент НОЭ Леонид Питерский и даже председатель профсоюза строителей России Борис Сошенко.

«Стажёр». Захватывающая комедия о неловком и неумелом стажёре, который попадает на работу в офис, где техника безопасности игнорируется. Вместо банальной офисной рутины, он решает взяться за инструктаж по технике безопасности, выставляя всех в офисе в замешательство. Среди злых сотрудников, строгой начальницы и неловкого стажёра начинается настоящая битва за безопасность.

«Таксист». Это комедийное путешествие, которое превратит обычного таксиста в настоящего героя. История фильма рассказывает об Улугбеке, уставшем водителе такси, который соглашается на ещё один заказ. В машине к нему присоединяется мужчина и его истеричная мать, которые срочно нуждаются в помощи для своей маленькой собачки. Пункт назначения – ветеринарная клиника, но на пути могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, меняющие маршрут.

«Перегруз». Захватывающий и трогательный фильм, рассказывающий историю двух друзей, работающих на производстве. Один из них, жаждущий больших денег, решает набрать множество сверхурочных смен. В результате непомерной загрузки работой, его усталость достигает предела, и он становится невнимательным. И однажды это приводит к несчастному случаю.

«Советы от Петровича». По сценарию, главный герой устраивается работать на завод. Он тщательно соблюдает правила охраны труда, однако опытный работник Петрович считает, что всё это ни к чему: работать удобнее без перчаток, в каске слишком жарко, да и в принципе, работать по правилам неэффективно. Но какой может быть цена этой «эффективности»?

Кстати, тут одна из ролей досталась депутату Государственной Думы, в недавнем прошлом известному РАСКрасавцу Николаю Алексеенко.

«Первая помощь с Анфисой Чеховой». Иногда знание основ оказания первой помощи может спасти чью-то жизнь. Именно об этом в своих историях расскажет Анфиса Чехова с экранов. Известная телеведущая на жизненных примерах своих знакомых и коллег поведует о том, как правильно оказать первую помощь и сохранить здоровье и жизнь.

 

P. S.

К слову, о безопасности и качестве строительных работ. Надеемся, что в вышеупомянутых кинолентах не используются методы из ниже приведённого клипа…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

 

ВИДЕО:

11.12.23 в 11:56