Свадебный пентхаус

Обсуждение: 2
9275

Крупнейший строитель газопроводов подарил тысячу «квадратов» на полтора миллиарда рублей неофициальной молодой жене

Председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон перестал быть собственником пентхауса площадью больше тысячи квадратных метров в доме на столичной Пречистенке. Новым владельцем квартиры могла стать молодая жена предпринимателя, о свадьбе с которой до этого публично не сообщалось.

Господин Михельсон, как глава публичной компании, не отчитывается о своём заработке и принадлежащей ему собственности. Тем не менее, известно, что бизнесмен владеет квартирой в элитном доме № 13 на Пречистенке. Этот особняк был построен ещё в начале XX века, в 2006-м году его выкупила частная девелоперская компания. После реконструкции внутренних помещений на продажу было выставлено 18 квартир площадью от 210-ти квадратных метров.

Одним из собственников стал и Михельсон, он приобрёл пентхаус в 1.035 квадратных метров в 2017 году. Рыночная стоимость квартиры может превышать 1,5 миллиарда рублей. Соседями бизнесмена являются мать олимпийской чемпионки Алины Кабаевой, а также дочь беглого экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Долгое время в СМИ ходили противоречивые слухи о личной жизни господина Михельсона. Известно, что ранее он состоял в браке с супругой по имени Людмила. В 1992-м у них родилась дочь Виктория. Её именем названа открытая Михельсоном галерея современного искусства в Самаре и благотворительный фонд для детей.

«Жёлтые» издания рассказывали о проблемах в личной жизни Леонида Викторовича. Якобы бизнесмен имел связь с «молодой красоткой по имени Ольга Еськова, живущей в Испании». По слухам, супруга Михельсона Людмила узнала об измене и решила развестись, но в итоге конфликт был урегулирован. Однако вскоре любовница объявила о беременности, и бизнесмен ушёл из семьи. По имеющейся информации, олигарх перевёз новую семью из России в Испанию, купил им пентхаус в 140 квадратных метров в Плайя-де-Сан-Хуане – новом районе курортного города Аликанте. Сеньорита Еськова наняла рабочих и надстроила этаж поверх имеющегося.

Судя по данным Росреестра, слухи вокруг личной жизни Михельсона небезосновательны. В выписке ЕГРН говорится, что в марте полноправной владелицей квартиры на Пречистенке стала Ольга Александровна Михельсон.

Кстати, в 2019 году Михельсон через суд добился понижения кадастровой стоимости этой квартиры более, чем на 110 миллионов рублей. Бизнесмен заявлял, что по госоценке его жилплощадь имеет кадастровую стоимость чуть более 917-ти миллионов рублей, но независимая экспертиза её оценила на 160 миллионов дешевле. Суд поручил компании «Мосгорэкспертиза» провести своё исследование, по результатам которого квартира Михельсона была оценена в 803 миллиона рублей. Истец с указанной суммой согласился, и Мосгорсуд постановил внести в ЕГРН изменения её кадастровой стоимости.

ПАО «Новатэк» является крупнейшим независимым производителем природного газа в России. Председатель правления организации Леонид Михельсон в 2016-2017 годах занял первое место среди богатейших россиян по версии журнала Forbes. Сейчас его состояние по разным оценкам превышает 24 миллиарда долларов.

Несмотря на всё своё богатство, Леонид Викторович не стесняется обращаться за финансовой поддержкой к государству. В частности, в 2019 году он попросил у Владимира Путина выделить из бюджета 12 миллиардов рублей на дноуглубление в Обской губе и на расширение канала к ямальскому порту Сабетта. Это необходимо для будущих отгрузок сжиженного газа. Ранее олигарх требовал у Кремля передать ему лицензии на месторождения «Газпрома» на Ямале.

Впрочем, договариваться с руководством «Газпрома» Михельсон умеет и сам. Например, одну из своих элитных квартир владелец крупнейшей частной газовой компании переписал на супругу топ-менеджера государственной. До 2007 года господин Михельсон владел квартирой в арбатском ЖК премиум-класса «Новопесковский». Однако затем недвижимость ценой более 200 миллионов рублей отошла Худайнатовой Марине Юозасовне. Так зовут жену Эдуарда Худайнатова – на тот момент главы «Севернефтегазпрома», дочернего предприятия «Газпрома». По совпадению в эти же дни Михельсон получил право на геологоразведку участков, примыкающих к месторождениям, лицензией на которые обладает «Севернефтегазпром».

Не забывает Леонид Викторович одаривать дорогой жилплощадью не только бизнес-конкурентов, но и членов семьи. Владелицей роскошного пентхауса в районе «золотой мили» стала дочь олигарха Виктория Михельсон. Согласно имеющейся выписки из Росреестра, ей принадлежит 461 квадратный метр в клубном доме Nabokov. Цена вопроса – миллиард рублей.

Недавно Виктория Леонидовна стала единственной владелицей отцовского ООО «Нова». Это крупная компания, занимающаяся строительством трубопроводов. Годовая выручка составляет около 13-ти миллиардов рублей.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

(с благодарностью коллегам портала «Собеседник»)

25.10.21 в 15:18
  • Полианна
    Полианна 25.10.2021 в 16:31 пишет:

    Жаль Леониду Викторовичу не приходит в голову мне подарить квартиру.... как в мультике про Винни Пуха.... Просто так, т.е. даром...

    Ответить
1 1